Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Многодетным семьям Иловлинского района задерживают выдачу земельных участков

19.11.2019 19:00

Прокуратура Иловлинского района Волгоградской области выявила нарушения в соблюдении требований земельного законодательства. Так, положенные земельные участки за третьего ребенка в районе практически не выдавались. Начиная с прошлого года, заветные сотки получили всего 16 семей.
Надежда Куликова многодетная мать. В семье трое детей, младший сын еще ходит в детский сад. В таком случае государство должно предоставить бесплатный участок. Правда, похоже, закон работает только на бумаге. Вот уже пять лет семья не может получить землю.
Надежда Куликова, жительница с. Лог: «Мы в МФЦ подали заявление, нас поставили в Иловле на очередь. Через год-полтора пришло письмо, что нас передали нашему сельсовету. Были 19-е на очереди, потом опять пришло письмо, что мы перешли в Иловлю и стали 152-е».



С такой же ситуацией столкнулась и Елена Семисотова. Каждый раз просили подождать еще. А сейчас разбираться уже и сил нет, говорит женщина.
Елена Семисотова. жительница с. Лог: «Года 4,5 ждем. Должны дать участок, как многодетным семьям. Пока ничего, вообще молчат, тишина. То есть мы были даже не помню какие, но трехзначное число, какие мы были по счету, и ничего».
При этом участки – на перспективной территории. Недалеко строится новый детский сад на 120 мест. Всего в Иловлинском районе зарегистрировано более 200 многодетных семей, которым положено выделить земельные участки. В начале прошлого года местной администрацией даже было сформировано около 300 наделов. Правда, выдавать их никто не спешил. Прокуратурой была инициирована проверка.
Андрей Солохин, прокурор Иловлинского района: «Мер по их предоставлению семьям нуждающимся не предпринималось. По результатам проведенной проверки главе администрации Иловлинского муниципального района внесено представление, по результатам которого работа по предоставлению земельных участков активизирована, а виновное лицо, которое допустило волокиту, привлечено к дисциплинарной ответственности».
Специалисты говорят, что обычно ситуация противоположная – участки не выдают из-за отсутствия свободной земли. Здесь же ее в избытке. О бездействии органа говорят цифры. С 1 января 2018 года по настоящее время в Иловлинском районе было выдано всего 16 участков.
Петр Аликов, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Иловлинского района: «Прежде чем формировать земельные участки, нужно было сделать проект межевания, поставить их на кадастровый учет, потом уже проводить комиссии по предоставлению нуждающимся гражданам, которые стоят в очереди. Данная работа была по всем сельским поселениям проведена. По последнему – в 2019 году. И согласно вот этой комиссии, сейчас будут проводиться заседания комиссий по сельским поселениям с выездом специалистов в поселения, приглашения граждан и предоставление этих земельных участков».
Ситуация в ближайшее время должна измениться. Местные жители надеются, что положенные им сотки станут не только их собственностью, но и местом, где будут расти их дети и внуки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0