Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Фрагменты главного купола собора Александра Невского доставляют в Волгоград

19.11.2019 17:00

До установки главного купола собора Александра Невского в Волгограде остались считанные недели. На строительную площадку уже доставлены первые сегменты будущей 40-тонной конструкции.
Каждая секция будущего купола весит полторы тонны. Они прибыли спецтранспортом из Волгодонска. Сейчас на строительной площадке аккуратно сложены первые две части. Всего их будет 24.
Василий Медведев, сотрудник подрядной организации: «Это металлический каркас. По нему пластик и нитрид титана покрыт под золото, нержавеющая сталь, вес купола более 40 тонн. Понятно, что целиком смонтировать его нельзя. Принято решение поделить его на 24 элемента, которые будут монтироваться 2-башенными кранами по элементу. Планируем, что уже в конце ноября – начале декабря купол начнем собирать».



Возведение купола – дело сложное, говорят строители. Помогает опыт. После того как рабочие смонтируют внутренний свод из металлоконструкций и возведут специальные леса, элементы поднимут на 50-метровую высоту.
Напомним, открытие храма запланировано на 2021 год и приурочено к 800-летию со дня рождения святого Александра Невского. Собор будет точной копией своего исторического предшественника и без сомнения станет еще одной достопримечательностью города. Сейчас строительные работы идут и внутри собора.
В строящемся храме Александра Невского уже практически полностью смонтированы внутренние инженерные сети, проведена система отопления и электроснабжения. Сейчас полным ходом идут отделочные работы. Рабочие штукатурят стены и своды. И планируется, что уже через неделю художники приступят к росписи внутреннего убранства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0