Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

«ТЭФИ-Регион»: профессионалы медиаиндустрии поделились опытом с журналистами в Волгограде

18.11.2019 22:15

Мастер-классы, лекции и практические занятия – это неотъемлемая часть престижного телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион».
Интервью у телеведущего программ новостей, обозревателя телеканала «Россия-Культура» Владислава Флярковского берет финалист конкурса «ТЭФИ-регион» Александр Мартиросов. Именно работа, представленная в этом жанре, привела журналиста из Нижнего Тагила в финал российского телевизионного конкурса.
Александр Мартиросов, финалист конкурса «ТЭФИ-регион», телекомпания «Телекон» (Нижний Тагил): «Это хорошая история, все мастер-классы, которые здесь были. И у меня впервые было такое публичное экспресс-интервью с человеком, у которого я еще в школе учился, восхищался им, смотря его на пару со Светланой Сорокиной. Вот поэтому это был такой вызов, а это всегда хорошо. Не факт, что интервью – это всегда хорошо. Это как пирог – вроде руки те же самые, ингредиенты. Один раз вкусный, а другой – нет. Вот тут все сошлось, судя по реакции зала и жюри».
На образовательной площадке и ведущая программы «Вести-Волгоград» Алина Селезнева. Волгоградские «Вести» также в финале. И наша коллега задает вопросы спортивному комментатору, телеведущему и продюсеру Кириллу Набутову.



Также участники фестиваля смогли пообщаться со знаковыми персонами российского медиасообщества.
Технология поиска собственного образа на экране, как вести в кадре, говорить, жестикулировать – этими секретами мастерства с участниками фестиваля делится Мария Ситтель. Роль региональных СМИ очень значима, отмечают члены жюри фестиваля, и от того, как профессионально работают журналисты на территориях, зависит, какой увидят общую картину зрители уже всей страны.
Мария Ситтель, член Академии российского телевидения, ведущая Дирекции информационных программ «Вести»: «Для региона региональные вести – это самое главное, чем живет регион, какие проблемы, как решать их, к кому обратиться, чтобы принять логистику принятия решений. Поэтому вы очень важны».
«ТЭФИ-регион» – это еще и возможность обменяться опытом и научиться новому. В каком направлении будет развиваться документальное кино. Насколько популярен этот вид журналистики, а также как работать региональным телекомпаниям в связи с переходом на цифровое вещание – об этом живой диалог на дискуссионных площадках форума.
Николай Зацепин, почетный гость конкурса, генеральный директор ООО «Северо-западное вещание»: «Прекрасная возможность для многих вещателей поучаствовать в этих мастер-классах и сессиях. Сейчас страна, телевизионный рынок перестаивается в связи с тем, что страна перешла на цифровой формат вещания, и очень многие вещатели задумались, как им дальше жить. И, собственно, здесь, на этом фестивале, много времени уделяется разным бизнес-моделям, в том числе и презентация нашего канала «Ключ» как возможного партнера для таких региональных вещателей смогла собрать достаточно интереса».
В рамках образовательной программы конкурса региональные журналисты приобрели бесценный профессиональный опыт, узнали много нового и полезного.
Дарья Азарова, финалистка конкурса, корреспондент программы «Вести-Иркутск»: «Мастер классы очень нужны. Вроде бы есть вещи, какие ты и так знаешь, но стоит повторить. Когда твои мысли совпадают с теми, какие есть на федеральных каналах в Москве, это очень здорово. К тому же, тренды, оценки, новшества, которые ты не знаешь, так как находишься в регионе, очень помогают и вдохновляют. Чего стоят только мастер-классы Кирилла Набутова – это фантастика».
Как отмечают и члены жюри, и сами участники, этот фестиваль может стать началом большого пути к новым вершинам творческого роста.


Добавить комментарий
Комментариев: 0