Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 29 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Тянуть с покупкой квартиры больше нельзя

18.11.2019 17:20

Во всем виноваты, так называемые, «эскроу-счета», закон о которых уже вступил в силу. Застройщиков обязали отказаться от долевого строительства, и теперь они будут возводить жилую недвижимость исключительно на собственные средства. Не хватит – можно кредитоваться. Все понесенные расходы компенсируются за счет продажной стоимости квадратного метра.

Другими словами тотальное повышение цен попросту неизбежно. Поэтому тянуть с покупкой квартиры больше нельзя, пока еще существует возможность «вскочить в последний вагон». В Тюмени такие варианты еще есть – рекомендуем читать дальше.

Коротко о главном

Сезонные скидки отменяются, равно, как поблажки и рассрочки. Условия кредитования застройщиков стали гораздо жестче и никаких послаблений не предусматривают. Еще несколько лет назад цены на недвижимость начинали свой рост в январе, и общий тренд сохранялся на протяжении года. Сезон повальных скидок – это декабрь. От хода строительства он никак не зависел и объяснялся лишь индивидуальной экономической целесообразностью девелоперов.

Сейчас ситуация выглядит иначе: чем больше собственных денег у застройщиков, тем ниже ставки кредитования. Следовательно, им нужны все деньги и сразу. Скидки и индивидуальные предложения в эту схему увязываются с большим трудом. Обвинять бизнес в отсутствии лояльности не приходиться — каждый выживает, как может.

Следует сразу оговориться, что имеется в виду общая ситуация на рынке жилой недвижимости, сформированная новыми правилами игры. Понятно, что финансовые возможности у многочисленных застройщиков абсолютно разные: у одних хватит ресурсов на поддержание привычных схем реализации квартир, а у других – нет. Как повезет.

Ценники будут расти разнонаправлено: одни сразу поднимут планку на большую высоту, а другие смогут наращивать стоимость постепенно. Есть смысл скрупулезно изучать предложения рынка, на котором недостатка привлекательных предложений пока еще нет.

В этой связи рекомендуем обратить внимание на ЖК «Дебют», который строится в очень перспективном месте с готовой социальной инфраструктурой.




Комментариев: 0