Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с организаторами «ТЭФИ-Регион»

18.11.2019 17:00

Волгоград принял главный этап конкурса «ТЭФИ-Регион» 2019. Это ключевое событие не только этого дня, недели или месяца, но и года для сотрудников телеиндустрии со всей России.
До начала церемонии награждения победителей Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с его организаторами, членами жюри и почетными гостями.
Награды Всероссийского телеконкурса «ТЭФИ-Регион» вручат в Волгограде лучшим из лучших. Но нельзя сказать, что остальные вернутся ни с чем.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Для нас самое главное, чтобы все участники «ТЭФИ» вернулись, наполненные энергетикой нашей земли, новыми творческими замыслами. Со своей стороны мы попытаемся, чтобы это событие запомнилось и осталось у каждого в сердце. Мы готовы к долгосрочному сотрудничеству».
Финал «ТЭФИ-Регион» Волгоград принимает впервые. И этот первый опыт уже называют успешным.



Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ: «Это настоящий фестиваль регионального телевидения. И очень хорошо, когда задаются такие высокие качественные стандарты».
Алексей Волин дал высокую оценку тому, как справился регион с недавней масштабной кампанией - переходом на цифровое вещание. На горячей линии отработано порядка тридцати тысяч звонков, восемь тысяч человек получили помощь волонтеров. Не зафиксировано ни одного проблемного обращения, которое не было бы решено на местном уровне.
Участники встречи говорили о роли регионального телевидения и уровне, которому оно должно соответствовать в нынешних условиях.
Александр Акопов, президент Фонда «Академия российского телевидения: «Сегодня к региональному ТВ такие же требования, как к национальному и голливудскому блокбастеру: на планшете у зрителей сюжет местного журналиста соседствует с фильмом, на который потрачено 300 миллионов долларов. Можно быть актуальным для зрителей и понимать, как делать».
Заместитель генерального директора «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании», руководитель регионального департамента Рифат Сабитов рекомендовал успешный опыт по созданию регионального круглосуточного канала «Волгоград 24». Кстати, он также вошел в число финалистов «ТЭФИ-Регион» 2019.
Рифат Сабитов, заместитель генерального директора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, руководитель регионального департамента: «Такой уникальный опыт - предмет подражания для других регионов, таким образом решаем задачу информирования населения, что происходит в стране и области».
В будущем году каналу «Волгоград 24» исполнится 5 лет. И если сегодня журналисты съехались в Волгоград в первую очередь за наградами, в будущем город-герой может стать площадкой для проведения профильных медиафорумов для журналистов соседних субъектов, а также Казахстана. У профессионального союза планы такие есть.


Добавить комментарий
Комментариев: 0