Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Алексей Волин: переход на цифру привел к значительному усилению конкуренции на ТВ-рынке

18.11.2019 17:00

18 ноября в Волгограде назовут имена победителей всероссийского конкурса «ТЭФИ-регион» 2019. Город-герой впервые стал площадкой для проведения одного из самых значимых событий в мире телеиндустрии. На финал приехали самые талантливые журналисты, редакторы, режиссеры и авторы программ со всей страны. В течение трех дней конкурсанты принимают участие в образовательных площадках.
Темой одной из них стала «Цифровизация: жизнь после аналогового ТВ». Модератор – Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Напомним, 14 октября Россия окончательно перешла на телевизионное вещание в новом, высококачественном, цифровом формате. Волгоградская область попала в последнюю, четвертую, волну. Как это сказалось на деятельности региональных каналов, как выстроить работу, чтобы не потерять своего зрителя – эти и другие вопросы обсуждались с участием руководителей региональных телекомпаний.



Алексей Волин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ: «Самое большое беспокойство не только региональных, но и федеральных телекомпаний вызывает то, что переход на цифру привел к значительному усилению конкуренции на ТВ-рынке. Нас как министерство это не беспокоит, а только радует. Мы работаем в интересах зрителей, потребителей, граждан РФ. Они от высокой конкуренции только выигрывают. И единственным способом выживания и развития в высококонкурентной среде является производство качественного продукта. Те, кто смогут удержать зрителей у экрана, сделать своими почитателями за счет ежедневной интересной продуктовой линейки, те и победят».
По словам Алексея Волина, переход на цифру не вызвал у населения неудобств, поскольку хорошо отработала федеральная горячая линия – принято свыше миллиона звонков – и волонтеры, которые помогли 300 тысячам семей настроить телевизоры или приставки. Алексей Волин вручил волгоградским добровольцам благодарственные письма.


Добавить комментарий
Комментариев: 0