Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Профилактика гриппа: волгоградские автобусы проходят ежедневную санитарную обработку

18.11.2019 10:50

Чистота – залог здоровья. Особенно с приближением сезона простудных заболеваний. По словам специалистов, болезни и вирусы часто подстерегают людей в автобусах, троллейбусах и трамваях. Помочь должна санитарная обработка. При этом за отказ от принятия водных процедур на перевозчиков накладывают штрафы.
После очередного рейса водитель автобуса спешит не в гараж, а на мойку. Для сотрудников этой волжской автоколонны поддержание техники в чистоте является обязательным требованием. Такая санитарная обработка общественного транспорта помогает в профилактике гриппа и ОРВИ.



Олег Скрябин, директор МУП «Автоколонна-1732»: «Сотрудники нашего предприятия, кроме того, что обеспечивают качественную безопасную перевозку пассажиров города Волжского, еще следят за их здоровьем. На предприятии каждый день происходит уборка автобусов».
С добавлением в автопарк новых современных автобусов мойку тоже пришлось обновить. На замену советским щеткам пришла немецкая моющая система. Она позволяет полностью очистить машины высотой более 3 метров.
Владимир Коробов, начальник отдела технического контроля МУП «Автоколонна-1732»: «Вся полностью мойка механизирована. Полностью автомат. Автоматическое включение и автоматическое отключение после прохождения автобуса через мойку».
На случай морозов в моечном блоке предусмотрено отопление и горячая вода. Она, кстати, также подается под определенным давлением. Используют при купании автобусов и антисептики, способные убить вирусы и микробы. Вся процедура обработки занимает не более 5–10 минут.
Если снаружи автобус от пыли и грязи очищает автоматизированная моечная установка, то внутри салон уже приходится убирать вручную. Самое главное здесь поручни. Именно на них скапливается наибольшее количество микробов.
Ежедневно каждый автобус перевозит сотни пассажиров. Делает от 10 до 20 рейсов. В штате числятся более 300 водителей и 200 кондукторов. Поэтому за здоровьем не только пассажиров, но и сотрудников на предприятии следят строго.
Елена Иванова, заведующая здравпунктом МУП «Автоколонна-1732»: «Мы вакцинируем своих водителей, когда начинается эпидсезон. Мы вывешиваем объявления, приглашаем бригаду из поликлиники, и люди у нас добровольно приходят и вакцинируются. В основном, это у нас бывает 100 %. Потому что люди понимают, что это очень важно для их самочувствия, для их работы».
Только в Волжском за год на общественном транспорте передвигается более 13 миллионов человек. Купание автобусов происходит утром и вечером. По мнению специалистов, такая круглосуточная работа операторов мойки помогает избежать многих сезонных эпидемий.


Добавить комментарий
Комментариев: 0