Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

УФНС по Волгоградской области подвело итоги работы за 2019 год

15.11.2019 17:00

83 миллиарда рублей в виде налоговых платежей поступило в консолидированный бюджет региона за 10 месяцев этого года. Темпы роста хорошие – дополнительные поступления составили 400 миллионов рублей. Эти цифры озвучили 15 ноября на коллегии УФНС по Волгоградской области.
Рост налогооблагаемой базы отмечен на территории региона. Больше стало владельцев автомобилей, увеличилось число прибыльных предприятий и организаций. Сейчас в налоговых органах региона состоит более 100 тысяч юридически лиц и индивидуальных предпринимателей. Из них свыше 80 % работают в регионе более 5 лет. Вместе с тем, актуальной остается проблема выплаты теневой заработной платы и сокрытия доходов. Среди задач, которые стоят перед налоговиками, до конца года не менее чем на 5 % снизить задолженность по налогам и страховым взносам. С жителями региона будут проводить разъяснительную работу.



Роман Иванов, руководитель УФНС России по Волгоградской области: «Отдельно вызывает вопрос по транспортному налогу – более миллиарда. И здесь я вас прошу усилить работу с судебными приставами по мобилизации данной задолженности в бюджет региона. Мы сейчас ведем данную работу активно, и в преддверии новогодних праздников нужно усилить разъяснительную работу с гражданами, что данная задолженность может испортить праздники в виде ограничения выезда».
Как отметили участники коллегии, работа налоговой инспекции стала более прозрачной для налогоплательщиков. Взаимодействие с органами государственной власти, местного самоуправления и федеральными структурами позволило улучшить социально-экономическое положение в регионе.
Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области: «За 5 лет нами проведена действительно серьезнейшая работа. Результаты работы – это поступление налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет нашей области, который позволяет финансировать социальные обязательства и те инвестиционные проекты, которые реализуются на территории нашей области».
На коллегии поздравили налоговиков с предстоящим профессиональным праздником, лучшие сотрудники получили ведомственные награды.


Добавить комментарий
Комментариев: 0