Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Денису Руденко нужна помощь

15.11.2019 13:00

Гостелерадиокомпания «Волгоград-ТРВ» и Русфонд продолжают благотворительную акцию помощи детям. Сегодня мы расскажем о Денисе Руденко из Елани. У пятилетнего мальчика злокачественная опухоль головного мозга. Помочь мальчику можете и вы. Для этого всего лишь нужно отправить СМС-сообщение со словом «Дети» на короткий номер 5542.
Вот уже несколько месяцев 5-летний Денис вместе с мамой живет в Санкт-Петербурге. Малыш борется с опухолью головного мозга. Болезнь развивалась стремительно. В марте у мальчика появились головные боли. Всегда активный ребенок стал анемичным, сонливым, у него пропал аппетит.



Елена Ледкова, мама Дениса: «Он был веселый всегда, озорной, всегда хотел в садик. Он просыпался – мама, пойдем в садик, а это перестал проситься».
Проведенное в апреле в Михайловке МРТ показало, что у мальчика в головном мозге появилась опухоль. Счет шел уже на часы. В Волгоградской больнице № 7 Денису провели срочную операцию. Жизнь ребенка удалось спасти, но до полной победы было еще далеко. Денис был направлен в научный центр имени Алмазова в Санкт-Петербург.
Елена Ледкова, мама Дениса: «Он просто не понимал, почему он не ходит, почему у него дырка в голове. Он спрашивает постоянно, почему у него шишка. Сейчас он начал понимать все, что с ним происходит, что надо лечиться. Он хочет к брату».
Благодаря нескольким операциям и курсу химиотерапии опухоль и метастазы сократились в размерах. Врачи считают, что это хороший результат. Но чтобы победить болезнь, необходимо щадящее протонное облучение.
Николай Воробьев, заведующий отделением радиационной терапии Центра протонной терапии МИБС: «Методом протонно-лучевой терапии мы сможем подвести дозу на область спинного и головного мозга таким образом, что никакие органы, которые находятся перед этими структурами, не будут задеты: ни легкие, ни желудок, ни сердце, ни зрительные нервы. Не будет на них никакой дозы, соответственно, в дальнейшем они никак не пострадают».
Стоимость лечения – 1 972 800 руб. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 813 800 рублей. Компания «Ингосстрах» внесет 600 000 рублей. Донор внесет еще 500 000 рублей. Не хватает 59 000 рублей. Для помощи Денису отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда. Сами родители оплатить лечение не могут, их доход невелик. В семье есть второй ребенок.
Елена Ледкова, мама Дениса: «У нас нет такой возможности, только надежда на тех людей, кто сможет помочь нам. Нам обещали, что выздоровеем и вместе всей семьей, с папой, братом поедем на море опять. Ему понравилось там очень сильно».


Добавить комментарий
Комментариев: 0