Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская областная Дума приняла в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы

14.11.2019 21:00

14 ноября Волгоградская областная Дума приняла в первом чтении проект главного финансового документа региона на ближайшие три года. Ранее бюджет одобрили на публичных слушаниях и рассмотрели профильные комитеты регионального парламента.
Здравоохранение, образование, дорожно-транспортная сфера, благоустройство сельских территорий, поддержка реального сектора экономики и предпринимательства. Бюджет региона на три года сверстан исходя из ключевой задачи – повышения качества жизни волгоградцев. Ожидается, что в 2020 году доходы составят 108,9 миллиардов рублей, профицит – 200 миллионов.



Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Волгоградской области: «В 2021 году доходы областного бюджета составят 116 миллиардов 520 миллионов рублей. В 2022 году – 119 миллиардов 189 миллионов рублей».
В проекте бюджета предусмотрены значительные средства на ремонт дорог местного значения, строительство подъездных путей к сельским населенным пунктам, организацию уличного освещения. Создана основа для дальнейших позитивных социально-экономических преобразований. Поэтому уже сегодня финансовый документ называют бюджетом развития.
Илья Кошкарев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике: «Впервые мы принимаем бюджет до принятия федеральной Думой бюджета РФ в целом. Это говорит о том, что мы участвуем практически во всех национальных проектах».
Высокую оценку законопроекту об областном бюджете дал участвующий в работе заседания член Совета Федерации от Волгоградской области Сергей Горняков.
Сергей Горняков, член Совета Федерации от Волгоградской области: «Особо хотел бы подчеркнуть несколько направлений – это здравоохранение, это образование, это культура. И в рамках денег, которые будут тратиться по дорожному фонду, это подъездные пути к сельским поселениям, к муниципальным районам и городам. То есть это те средства, те инициативы, которые были озвучены губернатором Волгоградской области Андреем Ивановичем Бочаровым».
Уже на следующей неделе Волгоградская областная Дума планирует рассмотреть проект областного бюджета во втором чтении. Сегодня же депутаты приняли в первом чтении территориальную программу бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. На ее финансирование в 2020 году планируется выделить порядка 40 миллиардов рублей.
Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Это достаточно серьезные увеличения. Более чем на 6 % увеличивается финансирование программы бесплатного медицинского обеспечения по сравнению с 2019 годом. Появились новые параметры, которые учитывали мы в этой программе. Я надеюсь, конечно, это напрямую отразится на качестве жизни наших пациентов».
На заседании парламентарии также утвердили в двух чтениях закон о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на ближайшие три года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0