Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоград встретил бронзовых «Орфеев»

14.11.2019 19:00

В Волгоград прибыли бронзовые «Орфеи» – это главный приз Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». 21 престижную награду, по числу будущих победителей, доставили московским поездом. Груз более чем ценный – он летел из-за океана. Отлиты «Орфеи» в мастерской Эрнста Неизвестного в Нью-Йорке. Еще один, двадцать второй стилизованный «Орфей», который в несколько раз выше оригинала, изготовили в Волгограде, и он будет встречать топовых журналистов со всей страны в здании Нового экспериментального театра. До старта главного телевизионного события года остается три дня.
Волгоград встречает «ТЭФИ». Вот-вот на поезде Москва-Волгоград сюда привезут самый ценный груз – бронзовых «Орфеев», которые достанутся только лучшим.



Одна из таких теленаград в Волгограде поселилась в 2017 году. Тогда самую престижную в России национальную телевизионную премию получила программа нашей ГТРК – «Вести. Итоги дня».
Сегодня в регион привозят 21 «Орфея» для журналистов, чьи имена прозвучат на церемонии этого года 18 ноября. Интересно, что символы высокого профессионализма уместились в 18 ящиках.
Город начал встречать и организаторов конкурса.
– Очень много сюрпризов мы приготовили для участников. Очень много полиграфии, также у нас есть сумки, какой-то раздаточный материал, подарки участникам. В первую очередь, конечно, это долгожданные призы.
С вокзала «Орфеи» уезжают в укромное место – дожидаться своего звездного часа. Лишь одним глазком нам удается увидеть их до торжественной церемонии. Каждая 6-килограммовая статуэтка – в своего рода защитном костюме. Но даже сквозь него угадываются очертания атлета, певца и музыканта Древней Греции.
Татьяна Игнатова, координатор проекта: «Это бронзовый «Орфей» – скульптура Эрнста Неизвестного. Орфей символизирует честность, признательность своей профессии, вырывает сердце из груди. Изготавливали их в Америке, в Нью-Йорке, в мастерской Эрнста Неизвестного. Потом их привезли в Россию, в Москву, самолетом. И уже сегодня на поезде мы их доставили в Волгоград».
Старший брат бронзовых «Орфеев». Эта фигура почти в шесть раз больше статуэток, которые будут вручать на премии, однако гораздо легче них. Двухметровая фигура из полиуретана – точная копия работы Эрнста Неизвестного. Над ней уже месяц трудится волгоградский художник и скульптор Дмитрий Зимин. Рассказывает, работа почетная, а потому совсем не простая.
Дмитрий Зимин, художник, скульптор: «Сложно, безусловно. Потому что все равно делаешь и понимаешь, что пропорции не те. То он толстый получается, то худой. Хотелось бы сходство с оригиналом. Сейчас мы немножечко его... Буквально сделаем косметические штришки, докрасим. И зрители, которые придут на вручение, будут лицезреть его уже в таком виде – блестящем».
Установят фигуру на время конкурса в фойе Нового экспериментального театра. Там вовсю готовятся к торжественной церемонии. И настоящие бронзовые «Орфеи» отправятся в разные города России уже 19 ноября.


Добавить комментарий
Комментариев: 0