Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Несанкционированные работы привели к отключению газа в центре Волгограда

13.11.2019 19:00

11 многоквартирных домов в Центральном районе Волгограда остались без газоснабжения. В систему попала вода. Причиной стал самовольный монтаж газового нагревателя в одной из квартир.
Ликвидацией последствий коммунальной аварии занимались в Центральном районе Волгограда. Здесь в низкой точке в нескольких местах пришлось раскапывать газопровод и сливать воду, которая так некстати туда попала.
Воду в газовых приборах накануне вечером обнаружили жильцы и сообщили об этом в аварийно-диспетчерскую службу горгаза. Для безопасности людей и устранения проблемы пришлось приостановить газоснабжение 11 домов.
- Очень неудобно без газа.
В этой семье два первоклассника, пришли из школы. Из доступных блюд - яйца и сосиски. В ходу микроволновки, электрочайники. Пришлось вспомнить про кипятильники.



Причина происшествия установлена. И есть информация, что кроется она в одной из квартир этого же дома.
Петр Яковлев, начальник производственно-технического отдела «Волгоградгоргаза»: «Наиболее частой причиной воды в газопроводе является самовольная замена газоиспользующего оборудования. В данном случае - проточного газонагревателя. В процессе монтажа перепутаны трубы. Виновник устанавливается. «Волгоградгоргаз» обращает внимание на необходимость строгого соблюдения правил при эксплуатации газового оборудования и не допускать самовольного монтажа газоиспользующего оборудования».
К вечеру ремонтные работы были завершены. Специалисты начали пуск газа в дома. И наверняка этот день без привычных удобств жителям показался слишком длинным.


Добавить комментарий
Комментариев: 0