Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Юный волгоградец одержал победу на всероссийском конкурсе «Моя родословная»

13.11.2019 10:50

Школьник из Волгограда одержал победу во всероссийском конкурсе генеалогических исследований «Моя родословная». Среди тысяч заявок из 76 регионов страны именно работа Ивана Лимасова была признана лучшей в конкурсе Совета Федерации.
– Предками по материнской линии были этнические финны-савакоты по фамилии Тейдеры. Они проживали на территории современной Ленинградской области, раньше Санкт-Петербургской губернии.
Это сейчас Иван Лимасов может часами рассказывать о жизни своих предков. Но еще пару лет назад, когда только начинал создание генеалогического древа, с трудом добывал информацию даже о прародителях. Сегодня Иван знает имена своих родственников, которые жили еще в начале XVIII века. О том, что его работа получит такую высокую оценку, даже не думал, хотя участвует в подобных конкурсах с 8 класса.



Иван Лимасов, победитель всероссийского конкурса «Моя родословная»: «Мы действительно многое время проводили в архивах, также отец собирал информацию из интернет-источников, в других государственных архивах Петербурга, Рязани, Казани».
Удалось установить более 200 предков только по прямой линии. Старшеклассник узнал и о том, где жили его родственники в 13-м поколении. В сборе данных школьника поддерживает семья. Информацию отец и сын черпают отовсюду: интернет-источники, государственные архивы Волгограда, Санкт-Петербурга, Рязани, Казани – география рода широка.
После тщательных проверок новые данные, письма, фотографии семья оцифровывает и размещает в специальной папке рода Лимасовых-Тейдеров. Один из самых древних документов датирован 1724 годом.
Александр Лимасов, папа Ивана Лимасова: «В этом документе путем изучения, исследования и анализа мы выявили, что на тот момент наши предки носили другую фамилию. Она здесь записана как Малковы. Причем нашли подтверждение, что семья разделилась».
Двое братьев переехали на Нижнюю Волгу, один так и остался во Владимирской губернии. Позже его потомок участвовал в Великой Отечественной войне. Проект Ивана «Триста лет в истории» воодушевил не только одноклассников, но и педагогов на восстановление своего рода.
Екатерина Горностаева, учитель истории и обществознания МОУ СШ № 33 Волгограда: «Рассматривать историю семьи нужно как часть нашей истории, истории России. И это очень ярко проявляется, когда ребенок, ученик осознает, что сделал его предок для того, чтобы страна стала такой».
Тем временем, Иван Лимасов останавливаться на достигнутом в своих исследованиях не собирается. В планах – узнать как можно больше о финнах-савакотах. Ведь, как удалось выяснить, у мамы школьника – финские корни.


Добавить комментарий
Комментариев: 0