Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Муниципалитеты Волгоградской области получат новый импульс развития

12.11.2019 19:00

В Волгоградской области избран новый руководитель Ассоциации «Совет муниципальных образований». Им стал глава городского округа города Урюпинска Юрий Хорошеньков. Решение принято 12 ноября на заседании членов ассоциации в городе Волжском. Участие в нем принял губернатор. Андрей Бочаров детализировал задачи и обозначил приоритеты дальнейшей совместной работы областной власти и руководителей на местах.
Эта встреча глав городов и районов области внеочередная. Ассоциации «Совет муниципальных образований» пришло время определить нового руководителя. Геннадию Шевцову, который возглавлял объединение три года, доверен новый серьезный участок работы – в администрации региона. В зале почти 500 представителей районов области. При голосовании важно мнение каждого. Кандидатуру Юрия Хорошенькова, главы городского округа города Урюпинска, поддержало большинство.



Юрий Хорошеньков, председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области»: «Задачи на должности руководителя ассоциации у нас те же самые, которые поставил перед нами Андрей Иванович Бочаров. На протяжении 5 лет, с 2014 года по настоящий момент, мы благоустраивали муниципальные, общественные территории и ремонтировали дороги. Но это был начальный этап. А сейчас это здравоохранение и продолжение благоустройства общественных территорий в муниципальных образованиях и территориях, в сельских поселениях, ремонт и реконструкция дорожного полотна между муниципальными образованиями».
С 2014 года члены ассоциации вместе с исполнительной властью реализовали немало социально важных проектов по благоустройству и развитию территорий. Эффективное взаимодействие необходимо продолжать, подчеркивает губернатор.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Уважаемые главы муниципальных образований, если мы строим школу, детский сад – это ваш объект. ФАП, дорогу – это ваш объект, это объект людей, которые там проживают. Я знаю, где отношение правильное. А в отдельных муниципальных образованиях, где проживает совершено маленькое количество людей, одна проблема – это комитет какой-то там не сделал. Я поручил объекты максимально передавать на муниципальные образование, вместе с финансированием. И тогда посмотрим, кто на что способен».
Газификация, модернизация систем освещения населенных пунктов, развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение доступности медицинской помощи – эти задачи Андрей Бочаров определяет в качестве приоритетных. Постоянный и открытый диалог с руководителями на местах позволяет системно и своевременно решать вопросы, которые напрямую влияют на жизнь селян.
Николай Семисотов, член Совета Федерации ФС РФ: «Сегодня в рамках работы ассоциации губернатор поставил задачи не только на 2020 год, но и на перспективу – на 2021 и 2022 годы, чтобы можно было уже выстраивать планы и донести их до наших жителей. Это очень важно».
Александр Голенев, глава Гуровского сельского поселения Ольховского района: «После встреч на местах расставляем приоритеты, формируем бюджеты, исходя из тех целей, которые поставил губернатор, которые ставят замы. Огромное значение имеет проект по благоустройству. В настоящее время на территории нашего поселения это было реализовано».
Ассоциация «Совет муниципальных образований» активно взаимодействует с областным парламентом, обладает правом законодательной инициативы.
Ирина Соловьева, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию: «Именно главы поселений и районов решают вопросы, которые волнуют людей на территориях. Что касается взаимодействия с ассоциацией, то они участвуют у нас во всех проектах, которые идут на заседании областной думы, так как они связаны с органами местного самоуправления».
В ближайшие годы на территории всех муниципальных образований планируется построить и реконструировать порядка тысячи объектов. Контроль местной власти и отклик самих жителей в этой масштабной работе крайне важны.


Добавить комментарий
Комментариев: 0