Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Восьмитысячная семья Волгоградской области получила выплату за первенца

12.11.2019 19:00

Когда аист приносит не только малышей. Выплату за рождение первого ребенка в Волгоградской области получили уже 8 тысяч семей. Единовременное пособие предназначено для молодых мам, которые родили первенца до 24 лет.
Кристина и Николай не выпускают из рук свое главное сокровище. Теме 3 месяца, но он уже показывает характер. И справиться с маленьким мужчиной порой бывает непросто, рассказывает молодая мама – ей 19. Согласно Социальному кодексу, семья получила финансовую поддержку. 50 тысяч рублей за рождение первенца – на самое необходимое. Позже молодых родителей ждал еще один сюрприз – они стали 8-тысячными получателями пособия.



Кристина Марченко, молодая мама: «Выплата нам очень помогла. Мы купили коляску, кроватку. Это очень хорошая выплата. Потому что она помогает. Мы вещи купили малышу на первое время. Конечно, мы все на него потратили. Конечно, тяжело первое время, первый месяц, очень тяжело. Потому что ты привыкаешь к нему. Но я бы посоветовала рожать и рожать, потому что стоит ощутить это на себе».
О том, что предусмотрена молодым мамам такая выплата, семья узнала перед самым рождением Артема. Кристина вспоминает: меньше чем через месяц сумма была уже на руках. Все документы удалось собрать быстро. Тем более что список необходимых бумаг для получения небольшой.
Татьяна Ягодина, начальник отдела предоставления мер социальной поддержки и государственной социальной помощи населению ГКУ ЦСЗН по Центральному району г. Волгограда: «Минимальный набор для этой выплаты – это документ, удостоверяющий личность мамы, свидетельство о рождении ребенка и номер счета для зачисления денежных средств».
Пособие на рождение первого ребенка сейчас востребовано у волгоградских семей. Но кроме него жители области активно пользуются и другими мерами поддержки.
Андрей Кагитин, первый заместитель председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Только 20 мер социальной поддержки – это меры, которые носят именно финансовый характер, и выплаты. Кроме того, наряду с региональными выплатами, очень большой популярностью пользуется еще одна выплата – это ежемесячное пособие на первого ребенка. Это федеральная выплата».
Ее размер составляет 9569 рублей. Такая помощь рассчитана на семьи, в которых средний доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума.


Добавить комментарий
Комментариев: 0