Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Ольховский район прибыл новый санитарный автомобиль

12.11.2019 19:00

Сохранить силы, время, а главное, здоровье пациентов. Новые санитарные автомобили выходят в свои первые рейсы в районах Волгоградской области. На днях машина прибыла в Ольховский район. Теперь докторам Зензеватского ФАПа будет легче выезжать на вызовы и своевременно оказывать помощь.
Что машина может завестись так легко, уже и позабыл, шутит Валерий Семухин. Прежняя для водителя санитарного автомобиля была сплошной головной болью. Обновления автопарка в Ольховском районе ждали целых 12 лет.
Валерий Семухин, водитель санитарного автомобиля: «Лет по 18 машинам было, УАЗики старые еще. УАЗик – это самая такая, что по грязи, по снегу. «Газель» – она только по асфальту. Особенно если ночью везти в город больного – лучше на УАЗике. Есть шанс, что всегда вернешься или доедешь с больным».



Обслуживает Зензеватский ФАП почти две тысячи селян. Здоровье местных жителей – в руках этого человека. Единственный фельдшер и заведующий пунктом – Максим Целин. Здесь работает уже 7 лет. Все это время в любую погоду на вызов к пациентам добирался пешком. И только если повезет, на попутке.
Максим Целин, фельдшер, заведующий ФАПом: «Село у нас большое, протяженностью около 4 километров. Очень долго добирались до больных, в снег, в дождь. Приходили на вызов без сил».
На новом автомобиле можно будет не только выезжать на дом к пациентам – транспортировать тех, кто не нуждается в неотложной помощи и доставлять вакцину. При этом, естественно, время в пути значительно сократится. По хорошей дороге – примерно в 6 раз. Это водитель и врач уже подсчитали.
В этом году медики Ольховского района ожидают поступления еще одного УАЗика. Новые санитарные машины отправляют в населенные пункты, где раньше помощь ждали дольше всего.
Константин Самсонов, главный врач ЦРБ Ольховского муниципального района: «Вторая машина у нас пойдет в Липовскую врачебную амбулаторию, это 20 километров от ЦРБ. Которая тоже будет обслуживать местное население, а также близлежащие села. Ускорим оказание медицинской помощи нашему населению. Будет лучше, комфортнее и своевременно».
За 5 лет медицинский автопарк Волгоградской области удалось обновить более чем на 80 %. Это часть проекта по модернизации здравоохранения региона. Только в этом году в больницы отправились более 60 автомобилей. Чтобы дорога не отнимала у сельских докторов самое важное – силы и время на помощь пациентам.


Добавить комментарий
Комментариев: 0