Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде подводят итоги дорожного ремонта – 2019

12.11.2019 17:00

Ремонт дорог в Волгограде. В этом году приведены в порядок сотни тысяч квадратных метров. Объем работ внушительный. «Убитых» участков в регионе становится меньше. Однако у водителей все еще есть претензии к дорогам внутри дворов, второстепенным.
41 объект во всех районах Волгограда, 400 тысяч квадратных метров асфальтобетона и 90 тысяч тонн уложенной смеси – цифры, которые характеризуют ремонт дорог в Волгограде в этом году. Объем сделанного, с учетом прошлых лет, внушительный. Что говорить – на плохие дороги многим жителям выезжать порой и не приходится.
– Гораздо лучше стало. Видно, что дороги приводят в хорошее состояние. Радует, что в нашем городе появляются такие дороги.
– Какие дороги еще не нравятся, и какие надо побыстрее привести в порядок?
– Да мне, по большей части, нравятся. Не могу сказать, что где-то плохие.



Но так сказать по-прежнему могут далеко не все водители. Много обоснованных претензий у жителей к второстепенным дорогам, внутриквартальным проездам и дворовым территориям. У общественников особые опасения вызывает также и качество сданных ранее объектов.
Антон Щепетнов, активист ОНФ, общественник: «Самое обидное – то, что было сделано перед чемпионатом мира, иногда начинает приходить в негодность. От улицы Титова до улицы Штеменко дорога ремонтировалась года полтора назад, я точную дату не рискну назвать. Она была недоделанная, ремонт был не доделан. Вон там, перед администрацией Краснооктябрьского района, огромная выбоина осталась, и все было оставлено на полпути. Сейчас, если мы с улицы Титова, то мы это все сможем прочувствовать на своих колесах».
Жители нескольких районов в этом году сетовали еще и на сильно затянувшиеся работы на нескольких улицах. Дело в том, что администрации города пришлось разорвать контракты с несколькими подрядчиками, в частности, из-за отставания по срокам в выполнении работ. А это повторные торги, повторное оформление. Выход новых подрядчиков на объект откладывался порой на полгода. Но стоит отдать должное: где-то благодаря системе электронных аукционов удалось сэкономить средства и направить их на ранее не запланированный ремонт дорог, что позволило выполнить работы на некоторых улицах в этом году, а не как планировалось – в 2020.


Добавить комментарий
Комментариев: 0