Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Строительство объезда поселка Горьковский вступило в активную фазу

11.11.2019 19:00

В Волгограде разворачиваются масштабные работы по строительству обхода поселка Горьковского. Долгожданная дорога избавит микрорайон от засилья транзитных большегрузов, положительно скажется на безопасности и экологии. И, наконец, сократит время и затраты на перевозку товаров. На объект вышло около сотни специалистов. Работы проходят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Вокруг - горы песка, его завезут почти полутора миллиона кубометров. На языке строителей, это уже начало активной фазы работ. К поселку сегодня стянуто более 30 единиц спецтехники, около сотни специалистов. Объездная пройдет там, где сейчас обустраивают так называемую дорожную одежду и земляное полотно.
Александр Колобродов, заместитель начальника управления ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: «Основная задача этого проекта - отвести транзитный поток транспорта от населенного пункта, а также устранить многокилометровые пробки, которые вызваны переездом через железную дорогу. Общая протяженность участка - 15 километров. На сегодняшний день мы устраиваем элементы транспортной развязки, чтобы в весенний период перейти к основному ходу».



Железнодорожный переезд в поселке давно стал головной болью местных жителей и водителей. Новый транспортный объект эту проблему должен решить. Работы идут на участке с 11 по 24 километр федеральной трассы А260. По проекту предусмотрено строительство двух развязок. А путепровод обеспечит свободный проезд над железной дорогой. Кроме того, магистраль расширят до четырех полос. График строители пока опережают.
Фаид Сейдуллаев, начальник участка подрядной организации: «На зимний период у нас планируется проводить работы без остановок. Весь процесс, который идет сейчас, будет идти всю зиму. Отсыпка, поднятие насыпи и искусственные сооружения».
Дорога будет современной и долговечной. В целях безопасности на всем протяжении объезд оснастят светильниками (их будет 350). Смонтируют перильное ограждение и пандусы для маломобильных граждан. Для пассажиров общественного транспорта будут построены новые остановочные павильоны. Уже к концу года первые полтора километра новой дороги могут запустить в эксплуатацию. Существующую дорогу в ближайшее время разберут.
Сергей Дунаев, руководитель группы строительного контроля: «Всегда гладко не бывает, но с проблемами подрядчик справляется, строительный контроль здесь работает постоянно, весь материал, который приходит на стройку, проходит входной контроль, соответствует ГОСТам, на весь материал есть материалы качества, паспорта. Так что работы производятся согласно проектной документации».
Полностью завершить работу подрядчик планирует в конце 2021 года. В будущем транспортная развязка станет частью масштабного проекта дороги в обход Волгограда, его первый этап уже реализуется в Красноармейском районе. И тогда, надеются местные жители, многокилометровые пробки останутся в прошлом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0