Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 10 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В больнице № 7 Волгограда обновили все лечебные отделения и благоустроили территорию

11.11.2019 16:00

В Волгограде завершается капитальный ремонт клинической больницы № 7. Работы по обновлению больницы с вековой историей стартовали несколько лет назад. Очередной этап по обновлению завершен. Впервые за 40 лет проведен капитальный ремонт отделения переливания крови. В новых и светлых палатах установлено современное медицинское оборудование, которое позволит качественно оказывать медицинскую помощь.
Ежедневно в отделение переливания крови приходят все, кто хочет помочь, а может быть, и спасти чью-то жизнь. Нередко донорами становятся и сами врачи. Так, акушер-гинеколог Людмила Жаппакова сдавала кровь уже 40 раз. Она почетный донор Волгограда. Говорит, в современных условиях процедура стала намного комфортнее.



Людмила Жаппакова, врач акушер-гинеколог Волгоградской клинической больницы скорой медицинской помощи № 7: «Мы всегда с удовольствием приходили, сдавали кровь. Мы понимали, что это благое дело, это спасение жизни людей. А сейчас, приходя во вновь отремонтированные стены, здание, это вдвойне приятно».
Отделение переливания крови седьмой больницы было открыто в 1980 году. За сорокалетнюю историю капитального ремонта здесь не было. Обновили внутреннюю отделку центра, закупили новое оборудование и мебель.
Наталья Опарина, врач-гематолог Волгоградской клинической больницы скорой медицинской помощи № 7: «Мы получили достаточно новую информационную базу, позволяющую отслеживать доноров по всей России, улучшая при этом качество компонентов донорской крови. В год мы заготавливаем более 700 литров компонентов крови, которая перерабатывается на эритроцитную массу и свежезамороженную плазму. Переливаем также примерно400–500 литров компонентов крови, и донорский поток около 2000 человек в год».
Работы ведутся не только внутри помещений больницы, но и снаружи. Специалисты занимаются благоустройством территории. Во дворе больницы заменили систему освещения, продолжаются работы по ремонту ограждений, дорожного покрытия и монтажу системы полива. Также территорию больницы украсят более 800 цветов и деревьев разных пород.
Сейчас тяжело представить, что на этой территории находился учебный корпус, который не использовался более 20 лет, здание находилось в аварийном состоянии. Теперь же на этом месте небольшой сквер, который служит настоящим местом отдыха пациентов.
За несколько лет в больнице № 7 капитально отремонтировали детские отделения, родильный дом, поликлинику, обновили корпуса для взрослых.
Наталья Панина, главный врач Волгоградской клинической больницы скорой медицинской помощи № 7: «В планах по завершению проектных работ – строительство корпуса реабилитации, который будет располагаться чуть левее роддома. Реабилитация третьего уровня для лиц со спинальными осложнениями разной идеологии, в том числе и для здоровых людей. Оснащен он будет качественно, в том числе, мультиструйным бассейном, инфракрасными саунами. И будем завершать мелкие ремонты не лечебных подразделений, а наших клинических».
Сегодня открыто и новое приемное отделение, его работа позволяет ускорить распределение пациентов. Скорую помощь удается оказывать более оперативно.
Развитию медицины в регионе сегодня уделяется особое внимание. Специалисты федерального научно-клинического центра прибыли в Волгоградский онкологический диспансер, чтобы провести для жителей региона акцию «День ранней диагностики опухолей головы и шеи».
Ольга Сивкович, врач-оториноларинголог ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии» ФМБА России: «Смотрим полость носа, носоглотку, на полость рта обязательно надо обращать внимание. Бывает частая ошибка врачей, что не смотрят внутреннюю поверхность щеки, ретромолярную область. Дно полости рта – обязательно надо выполнять пальпаторные исследования. Это пальпация шеи, пальпация на полости рта, потому что очень часто сейчас встречаются подслизистые опухоли».
Как говорят врачи, злокачественные новообразования органов головы и шеи составляют 4 % от общего числа онкозаболеваний, но при выявлении на поздних стадиях их лечение малоэффективно. Поэтому раннее обнаружение дает больным шанс на излечение.
Дмитрий Файнштейн, заведующий отделением Волгоградского областного клинического онкологического диспансера: «На что нужно обращать внимание – это любые изъязвления на слизистой, на коже, какие-то выпуклости, неровности, которые длительно не заживают, больше недели. То есть если больше недели не происходит заживление, это повод обратиться в ЦАОП либо в поликлинику по месту жительства».
Раннее выявление онкозаболеваний – сегодня об этом все чаще говорят специалисты на федеральном уровне. Врачей призывают проявлять онконастороженность. В Волгоградской области более 700 участковых врачей-терапевтов из разных районов до конца года пройдут обучение по этому направлению.


Добавить комментарий
Комментариев: 0