Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 7 декабря 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская мечта студента-медика из Ганы

11.11.2019 10:50

Тысячи километров, языковой барьер и непривычный климат для студента из Ганы не стали преградой на пути к мечте. Желание стать врачом привело Рассела Сагое в Волгоград. Обучение в медицинском университете подходит к завершению, но теперь он решил остаться и работать в городе на Волге.
Добрая улыбка – то, что пациенты замечают сразу. Практику в больнице скорой медицинской помощи № 25 Рассел Сагое проходит несколько раз в неделю. Общается с людьми, следит за работой профессионалов, изучает сложное медицинское оборудование.
Делать первые шаги в профессии, признается молодой человек, было непросто – предстояло с нуля выучить русский язык, да и привыкнуть к волгоградской погоде оказалось непростой задачей. Во время учебы были разные моменты, но коллеги всегда поддерживают Рассела. Иногда достаточно просто совета.



Рассел Сагое, студент ВолГМУ: «При этом я понял, что я могу это сделать. Мне всегда преподаватели говорили, смотрите на всех великих врачей, все великие были обычные люди, как мы, просто надо заниматься. Не понял? Занимайтесь еще раз. Не понял? Читайте еще раз».
То, что рано или поздно станет хирургом, Рассел понял еще в 9 лет, когда впервые увидел, как работают врачи в больнице. Эта картинка так хорошо отпечаталась в его памяти, что сомнений с выбором профессии не было никогда.
Рассел Сагое, студент ВолГМУ: «Я не смогу вам это объяснить, потому что я видел это, я понял, что это то, чем я хочу заниматься. И с детства я сказал, что я хочу быть врачом. Родители сказали, нет, тебе бизнесом заниматься, как мы. Я сказал, нет, не буду. И пришло время, я сказал, все, я сдал все экзамены на отлично и поступил в «мед».
О высоком уровне волгоградской школы медицины знают даже на африканском континенте. На Родине Рассел изучил самые разные варианты, с советом помогли друзья, которые ранее поступили в волгоградские вузы.
Рассел Сагое, студент ВолГМУ: «Подход к обучению, подход к практике совершенно отличается от других городов. У меня знакомые учатся в других городах. Они мне рассказывают, не так проходят обучение, как мы. Мы, естественно, проходим больше контакта с пациентами. Это очень хорошо, потому что врач без пациента не врач».
Позади 6 лет обучения. И, конечно, практика – самое интересное время. За это время удалось побывать и в крупнейших медучреждениях, и в небольших поликлиниках. Вместе с бригадами скорой помощи выезжали на вызовы. Следующий этап – поступление в ординатуру, однако здесь начинают действовать уже другие правила миграционного законодательства. Свое будущее молодой человек связывает именно с Волгоградом, хочет жить и работать в городе-герое, а потому получение российского гражданства для него сейчас задача № 1.
– Я надеюсь, что у меня это выйдет, потому что быть гражданином города, в котором я учился с удовольствием, я бы хотел, конечно.
Главные испытания у студента еще впереди. Диплом и паспорт станут для Рассела Сагое билетом в жизнь, о которой он так долго мечтал.


Добавить комментарий
Комментариев: 0