Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 28 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Красим потолок

08.11.2019 19:00

Если вы давно задумываетесь над тем, чтобы обновить потолок, но не хотите менять само покрытие, то окрашивание будет наиболее приемлемым вариантом. Покрасить потолок можно самостоятельно, не обращаясь к помощи специалистов, для этого необходимо соблюдать несколько простых правил.

В первую очередь определитесь с материалами для окрашивания и с самой краской. Многие профессионалы советуют использовать водоэмульсионную краску. А о том, как покрасить потолок водоэмульсионной краской читайте по ссылке.

Её преимуществами является лёгкость в нанесении, она хорошо смотрится и без труда смывается. Особенно почувствуют разницу те, кто часто использует масляную краску, а потом достаточно долго от неё отмывается. Валик для первой покраски потолка необходимо покупать с длинным ворсом, а для завершающего этапа работ со средним. Не рекомендуется использовать валики из поролона, так как при их применении на потолке образуются пузыри.

Перед покраской подготовьте сам потолок

Для этого надо снять старое покрытие. Если потолок был побелен, то его тщательно моют водой, если покрашен, то старое покрытие снимают с помощью растворителя. Затем проверьте поверхность на наличие трещин, если таковые имеются, то их необходимо зашпаклевать. После проделанной работы потолок грунтуется, а когда грунтовка высохнет, можно будет приступать к окрашиванию.

Что касается технологии окрашивания, то изначально необходимо подготовить саму краску. Для придания ей однородности, ее нужно размешать, можно старым дедовским способом при помощи палки. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, возможно, в подготовленный состав будет необходимо добавить воды. Чаще всего краска продаётся в банках, но для удобства окрашивания её рекомендуют небольшими частями переливать в поддон.

Приступаем к покраске

Приступая к покраске, обмакните валик в поддон или банку, затем распределите краску по ребристым краям, краска должна равномерно распределиться по всему валику. Запомните, что нельзя сразу красить валиком после обмакивания, так как такой метод приводит к появлению на потолке пятен после полного высыхания краски. Если пятна всё-таки проявились, ни в коем случае не пытайтесь закрасить их ещё одним слоем, это только усугубит ситуацию и сделает дефекты ещё ярче и заметнее.

Самое главное в окрашивании потолка – это равномерное распределение краски по всей поверхности и, чем быстрее это удастся сделать, тем лучше. В среднем, потолок стандартной комнаты можно покрасить на 30 минут.

Ещё одним нюансом при окрашивании, о котором стоит помнить, это то, что находясь на стремянке, мы иногда не замечаем непрокрасов и нам кажется, что весь потолок покрыт равномерно. Для того чтобы избежать погрешностей, необходимо смотреть на поверхность потолка под разным углом и устранять все недочёты до того, как краска полностью высохнет.

Рекомендуют красить потолок в два слоя. После нанесения первого, нужно подождать пока он полностью высохнет и только потом наносить второй, иначе результат будет не очень красивым.




Комментариев: 0