Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Секрет счастья «Золотой семьи» Коноваловых

07.11.2019 10:00

«Золотая семья» живет в Волгограде. Супруги Григорий Степанович и Варвара Васильевна Коноваловы стали победителями в одной из номинаций всероссийского конкурса. Вместе они почти 70 лет.
Григорий Степанович и Варвара Васильевна вместе уже почти 68 лет. В этом году отметили так называемую каменную свадьбу. За свою жизнь пережили многое. Григорий Степанович прошел всю войну, дошел до Германии, где получил ранение. После войны продолжил службу в рядах Красной Армии. Со своей будущей супругой фронтовик познакомился в 1948 году в Черновцах. Тот декабрьский день они помнят, как будто вчера.
Варвара Коновалова, победитель конкурса «Семья года»: «Мы шли трое девушек. В одном районе жили. Догоняют нас несколько солдат: «Девочки, давайте знакомиться. Где вы будете Новый год встречать?». «Точно еще не знаем». В общем-то, договорились, на следующий день уже познакомились с моей сестрой. И договорились, где встречать Новый год».
Спустя три года после знакомства поженились. Григорий Степанович тогда был офицером связи, отсюда – постоянные переезды. Варвара Васильевна всегда сопровождала супруга. Разлучиться пришлось лишь однажды, но почти на три года.



Варвара Коновалова, победитель конкурса «Семья года»: «Дали приказ на Урал, город Орск. И оттуда я уже поехала в Черновцы. Квартиру нельзя было оставлять. И мы так периодически – он отпуск берет, приезжает. Гостевой брак. Или я одна, или вместе».
Но любовь на расстоянии никак не повлияли на их брак. В 90-х супруги переехали к родственникам в Волгоград. Сейчас они на пенсии, но на месте без дела не сидят. Варвара Васильевна, несмотря на почтенный возраст, почти 96 лет, полна сил: создает домашний уют, ухаживает за собственным садом, а супруг, как может, помогает.
– Я беру метлу и мету вот здесь. Кусочек огорода вот под окнами. Я трудоголик. Не сижу на скамеечке.
Супруги говорят, за всю совместную жизнь даже голос друг на друга не повышали. Для родственников они пример.
Владимир Тюваев, племянник: «Я никогда не слышал, чтобы ругались. Даже вот шуметь. Начинаешь иногда шуметь, доказывать что-то – никогда не слышал».
Секрет семейного счастья Коноваловых прост. Взаимовыручка и понимание – все, что нужно для долгой любви и жизни в мире и согласия.


Добавить комментарий
Комментариев: 0