Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде за неуплату налогов арестовали парикмахерскую

06.11.2019 19:00

Необычную операцию по взысканию долгов 6 ноября провели волгоградские судебные приставы. Под арест попала не техника или личные вещи, а парикмахерская.
В эту парикмахерскую клиенты идут с самого утра. Салон красоты здесь работает уже 25 лет.
Елена Фомина, жительница Волгограда: «Я тут уже четыре года стригусь, и мои родственники также».
Однако сегодня обычное спокойствие нарушил визит людей в форме. Судебные приставы пришли арестовать само помещение парикмахерской.
Владимир Головёшкин, судебный пристав-исполнитель Краснооктябрьского районного отдела судебных приставов Волгоградской области: «Был произведен акт описи - ареста нежилого помещения, расположенного по данному адресу. В дальнейшем, если должник не произведет оплату в установленный срок, то данное имущество будет передано на дальнейшую реализацию».




Визит приставов стал крайней мерой воздействия на предпринимателя. Сигнал судебным исполнителям поступил из налоговой инспекции. Причиной стала неуплата страховых и пенсионных взносов.
Инесса Бедрина, государственный налоговый инспектор межрайонной инспекции № 2 Волгоградской области: «Индивидуальный предприниматель в определенные сроки не оплатил свою задолженность. Ему были выставлены требования. В течение пяти дней эти требования оплачены тоже не были. Была выставлена 46-я статья Налогового кодекса - это взыскание задолженности за счет денежных средств. Денежных средств на карте не оказалось, и уже перешли в службу судебных приставов, передали задолженность».
Парикмахерская пока работает. У предпринимателя есть десять дней, чтобы погасить долг. Если сделать это не удастся, помещение оценят и выставят на торги. Однако владелица уверяет - причиной неуплаты стали семейные обстоятельства, долг в скором времени будет погашен.
Наталья Самсонова, предприниматель: «Парикмахерская уже больше 25 лет. Это начинала моя мама, я как бы продолжаю это дело. Так как клиентов очень мало, налог очень высокий, вовремя я просто не смогла заплатить, сумма не такая уж большая».
Специалисты заверяют: арест собственности - вынужденная и крайняя мера. А до этого инспекторы готовы вести диалог. Причем не важно, кто оказался в должниках - юридическое или физическое лицо. Главное при получении уведомления - не откладывать и лично явиться к сотруднику службы, даже если нет возможности погасить долг сразу и в полном объеме.
Анджа Дурдусов, судебный пристав-исполнитель Краснооктябрьского районного отдела УФССП России по Волгоградской области: «Нет возможности оплатить всю задолженность, может оплачивать частично. Но в зависимости от задолженности. Допустим, если долг 80 тысяч, не оплачивать по 500 рублей, а по 3, по 5, по 10 тысяч хотя бы. Чтобы дальнейших каких-то мер не принимать, чтобы люди сами приходили».
Так что зачастую только от нас самих зависит, будет ли продолжаться череда судебных разбирательств, которая не только бьет по карману, но и может привести к закрытию бизнеса, который существует не один год.


Добавить комментарий
Комментариев: 0