Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Фермеры Быковского района благодаря господдержке развивают овцеводство

06.11.2019 19:00

Еще 11 фермеров из нескольких районов Волгоградской области до конца года получат гранты на развитие семейных животноводческих ферм. Насколько эффективны действующие госпрограммы, свидетельствуют плоды труда аграриев. В Быковском районе области ее возможности оценила семья Кургановых.
В фермерском хозяйстве семьи Кургановых завершают заготовку кормов на зиму. Едой нужно обеспечить 600 овец, 60 коров и несколько десятков свиней. Сено не покупают – все выращивают сами.
Александр Чернов, заместитель главы КФХ: «Заготовили кормов. По последним подсчетам, 5000 рулонов на кормление, на все расходы. Также для кормов сеем, то есть не просто полевая трава, а суданку, житняк».
Сейчас в хозяйстве две породы овец – эдильбаевская и волгоградский меринос. Последнюю высоко ценят за качественное мясо и густую шерсть. Евгений Курганов, глава хозяйства, признается, проблем со сбытом нет. Сильно бьет по бюджету цена на горючее и добавки. Недавно потомственный животновод принял участие в конкурсе и получил грант на развитие семейных животноводческих ферм.



Евгений Курганов, глава КФХ: «Была большая конкуренция. Много, видать, молодых, перспективных. Не получилось пройти. На второй тур прошел. Все мне одобрили. Все хорошо. Собственные средства и государственные – вот за счет этого хотим приобретать около 450 голов породы волгоградский меринос».
А месяц назад за достижение высоких показателей в животноводстве хозяйство получило 3 место на выставке «Золотая осень». Планов на будущее еще больше. Овцеводы планируют приступить к строительству зернохранилища и кошары.
Юрий Курганов, глава администрации Садовского сельского поселения: «Сейчас в связи с программами господдержки можно притягивать на село молодежь. Поэтому мы рады, что они участвуют во всех программах, потому что на них вся надежда. Эти молодые сельхозтоваропроизводители – это поддержка нашей администрации. Вся нагрузка ложится на них. Вся помощь».
За последние пять лет грантовой поддержкой воспользовались почти 500 фермеров и кооперативов. Только в прошлом году получатели грантов смогли увеличить объем производства на 40 %. А поголовье КРС в фермерских хозяйствах выросло на треть.


Добавить комментарий
Комментариев: 0