Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Киляковки ищут виновных в пожаре

05.11.2019 19:00

Владельцы частных домов в поселке Киляковка пытаются получить компенсацию за недавний пожар. Возгорание, по словам жильцов, произошли сразу в нескольких домовладениях. Точную причину сейчас устанавливают специалисты, но известно, что в тот роковой день резко возросло давление на газовой магистрали.
Вера Лаврентьева с ужасом вспоминает, как в доме начался пожар. В тот момент с маленьким ребенком она находилась в спальне. Возгорание произошло на кухне. Пламя появилось из газовой плиты и очень быстро охватило весь дом.
Вера Лаврентьева, жительница Киляковки: «Здесь была стеклянная плита. У меня вот отсюда такая тоненькая полоска огня появилась. Я взяла полотенце, пыталась потушить. Ничего не помогло».



Семья в отчаянии – дом строили 3 года, въехали совсем недавно. Пожарный расчет прибыл в течение 15 минут. Жильцы говорят, появились не только они. Пришли и сотрудники организации, которые в нескольких сотнях метров производили ремонт газовой трубы. По словам Веры Лаврентьевой, именно этот факт мог стать причиной возгорания. Планировали решить вопрос мирно.
Вера Лаврентьева, жительница Киляковки: «Они же предложили нам мировое. Но мировое соглашение они не подписали, ни одного чека они нам не оплатили. Никакой помощи, в общем-то, ничего от них не пошло. Кроме того, что они на месяц сняли квартиру за 15 000».
Гурам Джикия, юрист: «Ждем цифр, заключений, параллельно ждем проверок по линии МЧС по факту пожара, заключение экспертное также. Ну и, видимо, будем обращаться в суд с целью возмещения. Нам сообщили, что давайте все будем делать по закону».
Пострадал дом не только Лаврентьевых, запах газа почувствовали и соседи. Жители говорят, как будто был скачок давления.
Дарья Марынкина, жительница Киляковки: «Пламя пошло из этой щели. Между духовкой и плитой. Я открыла дверь, выбежала, крикнула «пожар». Взяла плед с дивана, стала пледом тушить это все. Естественно, газ поддувает, затушить это все нереально».
Нашей съемочной группе удалось поговорить с директором организации, которая проводила работы.
Владимир Саханский, директор организации: «Сейчас там назначена экспертиза пожарная. Пожарный рекомендовал особо ничего не делать. Проводилась имущественная экспертиза. Поэтому сейчас выясняют причины. Потому что из-за работ такая ситуация непонятно как могла произойти, как работы могли так повлиять».
После заключения экспертов станет ясно, по чьей вине произошло возгорание. И тогда, надеются соседи, жизнь снова вернется в прежнее русло.


Добавить комментарий
Комментариев: 0