Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Выбор качественного мяса. Советы экспертов

05.11.2019 14:30

Многие волгоградцы сегодня не всегда остаются довольны качеством продуктов, которые попадают на прилавки торговых точек. Значительное количество претензий к мясу. Оправданы ли опасения людей, и как определить по-настоящему качественный продукт?
Отправляясь за мясом, необходимо иметь четкое представление о том, что вы хотите приготовить. И для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать правильное мясо. И если опытной хозяйке это под силу, то для дилетанта весь товар на прилавке кажется одинаковым.
Александр Лукьянов, покупатель: «Я выбираю мясо просто – какое понравится, такое и выбираю. Таких критериев нет, я не специалист, в общем-то».
Есть целый перечень признаков – маркеров свежести.



Владимир Корнеев, обвальщик мяса: «Оно должно быть свежее даже по внешнему виду. Органолептические свойства, то есть упругость должна восстанавливаться, запах иметь определенный, цвет».
К слову, цвет мяса – один из главных признаков его свежести. Так, говядина должна быть красной, свинина – розоватой, а баранина – бордовой. Специалисты говорят, несвежее мясо видно сразу.
Владимир Корнеев, обвальщик мяса: «Во-первых, оно будет темное, будет отсутствовать кровь, будет сухое. Ну и рыжие, желтые следы, жир такой старый – его сразу видно. Должен быть белый – это значит, что корову хорошо кормили».
Определить свежесть можно и по срезу. Прослойки жира действительно хорошего мяса должны быть рассредоточены по всей поверхности, при термической обработке это сделает мясо лишь сочнее.


Добавить комментарий
Комментариев: 0