Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Программа обеспечения жильем федеральных льготников помогает решить квартирный вопрос тысячам семей

05.11.2019 10:00

Волгоградская область продолжает работу по обеспечению жильем федеральных льготников. Речь идет о мерах поддержки чернобыльцев, вынужденных переселенцев, а также семей, выехавших из районов Крайнего Севера. 24 семьи получили государственные жилищные сертификаты в этом году. Среди них и Светлана Калугина, переехавшая из Таджикистана.
Долгожданную собственную квартиру Светлана Калугина только начинает обустраивать. Вещи до конца еще не разложила, вместе с внуками и дочерью заканчивают ремонт. Приятные хлопоты только радуют, ведь этого дня вся семья ждала несколько лет.
Светлана Калугина, жительница Волгограда: «Новоселье еще не отмечали. Хочется все от и до сделать, вот тогда, считаю, будет новоселье».
Семья Калугиных приехала из Таджикистана в Волгоград еще в 2001 году. Женщина последовала за своей дочерью, которую перевели сюда по службе. После продажи квартиры и мебели в среднеазиатской республике все деньги были украдены, милиция так и не нашла преступников.



Светлана Калугина, жительница Волгограда: «Я понимаю, что я лишилась всего, а у меня уже билет на вылет. То есть я лишилась вообще каких-либо денег. Я же продала не только квартиру, я продала всю накопленную, нажитую мебель».
Светлана Калугина по профессии педагог, нашла работу в детском саду, чтобы присматривать за внуками. Когда женщина вышла на пенсию, то задумалась о собственном жилье. Сначала 15 лет прожила в общежитии. В 2004 году встала в очередь на жилье как переселенец, и весной этого года дождалась своей квартиры.
Светлана Калугина, жительница Волгограда: «Я была оформлена в миграционной службе как переселенец, встала на очередь. И вот в этом году в апреле мне позвонили, что моя очередь подходит, чтобы я искала себе жилье. И в мае я получила жилищный сертификат. Если бы не было такой программы в нашей стране, я не знаю, каким образом бы сложилась моя судьба вообще».
В новое жилье площадью 39 квадратных метров Светлана Калугина переехала только в конце лета. Новую квартиру получила в Советском районе.
Светлана Калугина, жительница Волгограда: «Из всего, что я смотрела, все, что пришлось увидеть, я выбрала эту квартиру. Мне очень понравился район, он новый».
Областной комитет строительства продолжает реализацию госпрограммы по обеспечению доступным и комфортным жильем граждан на территории региона. В этом году жилищные сертификаты получили 24 семьи, еще три планируется выдать в ближайшее время.
Анна Усенкова, начальник отдела реализации жилищных программ управления по жилищной политике комитета строительства Волгоградской области: «Граждане, которые получают государственные жилищные сертификаты, могут приобрести жилье как на первичном, так и на вторичном рынке, так и по договорам долевого участия в строительстве в строящихся домах по своему выбору. Соответственно, граждане могут купить жилье только за счет средств сертификатов, так и с учетом своих собственных средств, заемных средств, с использованием материнского капитала».
С 2006 года на эти цели из федерального бюджета регион получил полтора миллиарда рублей. Это позволило решить жилищный вопрос более тысячи семей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0