Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Экспортный потенциал Волгоградской области оценили российские и зарубежные эксперты

01.11.2019 19:00

Формирование регионального бренда как драйвера экспортного потенциала – об этом российские и зарубежные эксперты говорили на заседании расширенного совета по развитию промышленности. Оно прошло на базе Волжского трубного завода, входящего в Трубную металлургическую компанию. В таком формате перспективы индустриального сектора обсудили впервые в рамках форума «Диалог на Волге».
За круглым столом – руководители крупных промышленных предприятий региона, представители власти, эксперты в области геобрендирования международного уровня. Главная задача сегодня – сформировать единый бренд региона. И хотя продукцию волгоградских промышленников уже знают далеко за пределами страны, региональный бренд сможет усилить интерес к области.
Ассаель Адари, член межправительственного комитета по оценке бренда Франции: «У волгоградской продукции есть большой потенциал в Европе. Это история и героическое прошлое, которое продвигает его вперед. Это позволяет предприятиям опираться на эти ценности, чтобы экспортировать свою продукцию».



Сергей Четвериков, управляющий директор АО «ВТЗ»: «Это начало большой работы по брендированию нашей продукции, с участием промышленных предприятий региона. И то, что от этого будет практический выход, безусловно».
Сегодня в регионе больше 100 предприятий, которые работают на экспорт. Продолжается модернизация, выпускаются новые виды продукции. На уровне правительства Российской Федерации разрабатываются новые программы поддержки предприятий, ориентированных на иностранный рынок.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «В этом году заработала новая программа – повышение производительности труда. И другие, которые ориентируют наши промышленные предприятия на увеличение экспорта. Федеральным бюджетом на эти цели до 2024 года предусмотрена сумма более 1 триллиона рублей».
Бренд Волгоградской области – тема, объединяющая все промышленные компании региона. Волжский трубный является одним из крупнейших экспортеров в Южном федеральном округе. Не случайно на бизнес-площадке ВТЗ было положено начало большой работы по геобрендированию с участием наших региональных предприятий.


Добавить комментарий
Комментариев: 0