Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Представители Минздрава РФ оценили экспортную привлекательность медучреждений Волгоградской области

01.11.2019 19:00

Лечение иностранцев в больницах Волгограда может стать одним из значимых направлений несырьевого экспорта региона. Это заключение сделали специалисты российского Минздрава. Они лично осмотрели ряд клиник, пообщались с персоналом и оценили возможности учреждений. Напомним, наращивание экспорта товаров и услуг стало центральной темой Дней международного бизнеса, которые проходят сейчас в Волгограде.
На лечение не в Израиль, а в Россию. Медицинский туризм – практику, широко развитую в Европе, сегодня берут на вооружение регионы нашей страны. Принцип прост и понятен – получение медицинских услуг иностранными пациентами способно существенно пополнить бюджет территорий. При этом речь ни в коем случае не идет о преимущественном положении туристов. Специалисты Минздрава особо подчеркивают: проводимая в лечебных учреждениях модернизация позволяет в полном объеме оказывать помощь, прежде всего, местному населению. А вот дополнительно возможности клиник способны работать на общий экономический рост.



Сабина Грин, руководитель координирующего центра федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг» Минздрава РФ: «Мы формируем пакет только тех услуг, где остаются мощности после того, как уже оказана помощь жителям данного региона. Задача у данного проекта, прежде всего, через историю, связанную с развитием на международной арене бренда отечественной медицины, повысить качество и безопасность медпомощи в нашей стране для граждан РФ».
Эксперты ознакомились с работой одной из лучших на юге России больниц – волгоградской БСМП № 25. Посетили областной онкологический диспансер и реабилитационный центр детской больницы.
Качество здешних медицинских услуг, заключили специалисты, на уровне мировых. При этом стоимость сравнительно низкая. Эти факторы, вкупе с богатейшей историей области, способны привлечь тысячи иностранных пациентов. В составе делегации – представители зарубежных государств. Сауле Насредин – акушер-гинеколог из Казахстана. Вопросами материнства и проблемами женского здоровья занимается 11 лет. Приехала с единственной целью – своими глазами увидеть российские технологии в медицине. Чтобы затем помогать своим пациенткам, предлагая лечение именно в Волгограде.
Сауле Насредин, представитель делегации от Казахстана: «Сейчас многие молодые, даже в возрасте 30, за 30, болеют. Вот интересно было бы посмотреть, какие новейшие оборудования есть, какие операции сейчас делают, чтобы сохранить здоровье».
Федеральный проект по развитию экспорта медуслуг стартовал с начала года. В нем участвует 71 регион. Волгоградская область – один из самых активных участников. Более полумиллиона иностранцев уже получили медпомощь в России. Лечение в нашем регионе предпочитают проходить, в основном, пациенты из стран СНГ.
Виктория Тронева, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области: «Привлечение иностранных туристов – это, конечно же, дополнительные средства, которые вкладываются в материально-техническое оснащение наших клиник, что, в свою очередь, повышает качество и сервис оказания медицинских услуг, прежде всего, нашим гражданам, гражданам Волгоградской области».
Работать с пациентами из-за рубежа начали уже 20 медицинских учреждений области. 30 тысяч иностранцев побывало у врачей за несколько месяцев. Итоги первого, пилотного, года в реализации проекта будут подведены в декабре, на Российской неделе здравоохранения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0