Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: наша задача – чтобы траты были эффективные, полезные и актуальные

01.11.2019 19:00

1 ноября проект областного бюджета на 2020 и последующие два года внесен в региональный парламент. Ранее документ получил одобрение на публичных слушаниях.
Развитие здравоохранения и дорожно-транспортной сферы, благоустройство сельских территорий, поддержка реального сектора экономики и предпринимательства. Бюджет региона на три года сверстан исходя из ключевой задачи – дальнейшего повышения качества жизни волгоградцев.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Большинство, конечно, средств направлено на самый болезненный вопрос, который сегодня есть не только в нашей области, а в целом в нашей стране – это здравоохранение. Я считаю, что это приоритет, который определен сегодня и Президентом РФ, и губернатором Волгоградской области».
Задачи и цели, обозначенные национальными и приоритетными региональными проектами развития, нашли отражение в каждой из статей. Расходы детально расписаны, как и доходы. Все нужды области серьезно подкреплены финансово. Ожидается, что в 2020 году доходы составят 107 миллиардов рублей, при этом бюджет сверстан с профицитом в 200 миллионов.



Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области: «Бюджет, который сегодня формирован 2020–2022 годов, обеспечит устойчивость бюджетной системы Волгоградской области в обеспечении тех приоритетных проектов, которые предусмотрены. Они колоссальные и объемные, которые требуют огромных не только финансовых, но и требуют человеческого опыта и знаний».
Бюджетные ресурсы сконцентрированы на реализации инфраструктурных проектов, создании условий для развития и самореализации молодежи. Увеличены ассигнования на социальную политику.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «На мой взгляд, сегодня показатели бюджета более чем оптимистичные. Работа, которая была заложена 3–5 лет назад. И как раз сегодня нам не надо расслабляться. Сегодня нам нужно также смотреть горизонт 5–10 лет, и не только в рамках нацпроектов. Впервые Волгоградская область позволяет себе рассматривать будущие проекты, будущие возможности через увеличение бюджета. Исходя из этого, у нас сегодня единственная задача стоит сделать так, чтобы траты были эффективные, траты были полезные и актуальные».
Сегодня проект главного финансового документа поступил в областную думу. В ближайшее время к обсуждению приступят профильные комитеты и комиссии. Только после внесения в проект замечаний и получения заключения контрольно-счетной палаты области документ будет вынесен на рассмотрение регпарламента.


Добавить комментарий
Комментариев: 0