Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Отсутствие договора на техобслуживание оборудования может стать причиной приостановки газа

01.11.2019 10:50

В Волгоградской области продолжается планомерная работа по обеспечению безопасного газоснабжения потребителей. По закону, каждый абонент обязан своевременно заключать договор о техническом обслуживании оборудования.
В соответствии с договором один раз в год специалисты проводят ряд работ для поддержания газового оборудования в исправном состоянии. Использование населением голубого топлива в быту контролируется строго, ведь это одновременно ценный ресурс и источник повышенной опасности. Однако в нашем регионе все еще остаются жители, которые продолжают нарушать закон, уклоняясь от выполнения своих обязанностей, не заключая договор или не допуская сотрудников специализированных организаций для осуществления планового технического обслуживания.



Надежда Бочарова, начальник инспекционного отдела инспекции Госжилнадзора Волгоградской области: «В соответствии с жилищным законодательством граждане, которые используют газ в быту, должны заключить договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования, стоящего в квартире. Поэтому незаключение договора грозит не только штрафными санкциями, но также есть статья закона, говорящая о том, что газ может быть отключен».
Так, в частном секторе Волгограда сотрудники газовых служб провели отключения потребителей. После таких крайних мер абоненты обычно выполняют все необходимые предписания. Однако теперь этим собственникам помимо заключения договора необходимо будет оплатить работы по восстановлению. Специалисты напоминают, что газоснабжение - сфера повышенной опасности. Ведь если один потребитель игнорирует заключение договора или не дает доступ для проведения осмотра, то в случае неисправности или аварии может пострадать не только он, но и его соседи.


Добавить комментарий
Комментариев: 0