Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Серебряные» волонтеры из Октябрьского района вяжут теплые вещи для новорожденных

01.11.2019 10:50

Самый ценный подарок – тот, что сделан своими руками. Так считают и «серебряные» волонтеры из Октябрьского района. Там стартовала областная акция «Все тепло – малышам». Бабушки вяжут теплые вещи для новорожденных и отдают молодым мамам.
У трехмесячной Оли сегодня сразу несколько теплых обновок. Пинетки, детские шапочки и носочки своими руками связали «серебряные» волонтеры. Позже их отдадут и другим молодым мамам, и тем, кто только готовится к радостному событию. Областная акция «Все тепло – малышам» стартовала в середине октября. За пару недель вышли за пределы района.



Лидия Носачева, заместитель директора Октябрьского центра социального обслуживания населения: «В этом мероприятии задействовано 15 «серебряных» волонтеров. Нашу акцию поддержали местные жители, 10 районов области. И с размахом она у нас получилась».
Многие женщины и сами многодетные мамы, а сейчас и бабушки. Признаются, дарить тепло и заботу хочется другим. Особенно малышам. Поэтому женщины с удовольствием совмещают приятное общение с полезным делом.
И это далеко не единственное, чем могут помочь и помогают пенсионеры-активисты. Ольге Лукояновой 73. Больше 10 лет она проработала с детьми. Несколько лет назад неудачно упала, но, несмотря на трудности, не осталась в стороне от общественной деятельности. Обратилась в центр соцзащиты и попросила заниматься с детьми. Ольга Максимовна мастерит поделки из самых разных материалов и с удовольствием делится своими умениями со школьниками.
– Я их люблю. Они ко мне тянутся. И мне хочется что-то свое передать, чему-то научить. Некоторые жалуются, что одиночество, скукота. А у меня времени не хватает. Вот начну поделки делать, и не хватает. Как они скучают? Я не понимаю.
Сегодня у Ольги Лукояновой больше 30 учеников.
Оксана Лукьянова, специалист по работе с семьей Октябрьского центра социального обслуживания населения: «Дети из разных семей, дети, находящиеся в социально опасном положении, дети из многодетных семей. У нас есть график посещений этих занятий. Мы не можем в большом количестве приводить детей, потому что у нас не позволяет площадь. То есть по 5–6 человек. В месяц около 3–4 занятий проходит».
А в свободное от занятий время Ольга Максимовна пишет стихи. Например, этот она посвятила родине.
– Мы все живем в стране единой. И дружбой крепкою сильны. Под небом голубым и мирным. В стране, где нации равны.
Жизнь серебряные волонтеров насыщенная, мероприятий много. Несмотря на возраст и трудности со здоровьем, женщины признаются, терять драгоценное время совсем не хочется.


Добавить комментарий
Комментариев: 0