Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 16 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении матери, оставившей ребенка у поликлиники

31.10.2019 21:00

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении матери, оставившей ребенка у дверей детской поликлиники. Как она объяснила свой поступок, и что теперь будет с малышом?
Все произошло рядом с детской поликлиникой в 10 часов утра. 28-летняя женщина оставила ребенка в коляске у входа в здание и ушла. Полуторамесячную девочку обнаружила одна из посетительниц поликлиники и тут же сообщила медицинскому персоналу.
Произошедшее попало в объектив камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, что женщина долго размышляет, прежде чем пойти на такой поступок. Но в итоге все же оставила малышку у дверей поликлиники. Девочка около 40 минут находилась одна. По словам врачей, в коляске женщина оставила все необходимое для ухода и кормления ребенка.



Оксана Уварова, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 5: «Звонит старшая сестра, я беру трубку, и она мне докладывает, что, Оксана Алексеевна, нам подбросили ребенка. Как подбросили? Я догладываю главному врачу. Сотрудниками нашими были вызваны комиссия по делам несовершеннолетних, сотрудники полиции. К этому моменту, когда я приехала в отделение, уже ребенок находился в моем кабинете, ребенок был осмотрен, акт об изъятии ребенка был составлен».
Совместно с медицинским персоналом сотрудники полиции установили личность новорожденной девочки и ее матери – ранее неоднократно судимой местной жительницы.
Ирина Волк, официальный представитель МВД России: «Дознавателям отдела полиции управления Министерства внутренних дел России по городу Волгограду в отношении 28-летней женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 125 уголовного кодекса РФ».
По данным следствия, женщина снимала дом в Волгограде. Однако по этому адресу правоохранительные органы ее здесь не обнаружили. Да и на первый взгляд дом выглядит заброшенным. Повсюду одни гаражи, неухоженная территория, мусор. По словам жителей, женщину с ребенком здесь никогда не видели.
По всей видимости, женщина переехала совсем недавно. Ведь именно по этому адресу, говорят врачи, они приходили и проводили медицинский осмотр девочки. Причем неоднократно. Следователям удалось найти мать ребенка в Калаче-на-Дону. Свой поступок она объяснила так: надо было срочно уехать. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Добавить комментарий
Комментариев: 0