Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 15 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... 2 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском расселяют 12 аварийных домов

31.10.2019 19:00

Сразу 42 семьи из Волжского совсем скоро отметят новоселье. Жителям 12 аварийных домов вручили ключи от новых квартир по программе переселения.
Несколько поворотов ключа, и Дмитрий Панкратов в своей новой квартире. Этого дня он ждал несколько лет. Признается, с эмоциями справиться сложно.
Дмитрий Панкратов, житель Волжского: «Сначала нужно привести себя в чувство после таких впечатлений. После того, что было в поселке Краснооктябрьском, это просто небо и земля. Все абсолютно новое».
В новой квартире уже есть все необходимое, осталось только расставить мебель. В микрорайоне есть и инфраструктура: во дворе – детская площадка, рядом – продуктовый магазин. До работы теперь добираться удобнее, говорит Дмитрий. А еще несколько дней назад ситуация была совсем иной. Дмитрий Панкратов и его соседи жили в доме № 12 по улице Энтузиастов. По всему зданию пошли трещины, облицовка осыпалась. Дом был признан аварийным. Свои коммунальные беды теперь волжане будут вспоминать как страшный сон.



Дмитрий Григоров, депутат Волжской городской Думы: «Я думаю, для вас это очень долгожданное событие. В общем-то, мы все вместе работали для того, чтобы оно свершилось, и как можно быстрее, потому что на самом деле проведена большая работа. При поддержке администрации мы обращались и в областную думу, и к Андрею Ивановичу Бочарову за тем, чтобы выделить дополнительные средства из областного бюджета на покупку квартир на переселение из ветхого жилья».
Ключи от новых жилых помещений получили 42 семьи. Для них приобрели двухкомнатные квартиры в новостройках города. Волжане волнения не скрывают и искренне радуются за себя и соседей.
В ближайшее время в Волжском новое жилье получат граждане, чьи дома в установленном порядке признаны аварийными и подлежащими сносу. Переселение проводится в рамках реализации госпрограммы.
Игорь Воронин, глава городского округа – г. Волжский: «Сегодня мы имеем первые результаты – первые 12 квартир. Всего до конца года будет 42, на следующий год к маю еще 31 квартира будет по этой программе приобретена. Некоторые квартиры уже сданы, остальные находятся в стадии завершения строительства».
До конца следующего года в городе-спутнике всего будет расселено 12 аварийных домов. Волжанам предоставят благоустроенные равнозначные жилые помещения той же площади.


Добавить комментарий
Комментариев: 0