Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде начал работу международный форум «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке»

31.10.2019 11:25

31 октября в Волгограде открылся международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». В город-герой съехались представители из 40 стран мира.
Мероприятие проводится в Волгоградской области с 2014 года и является площадкой для обсуждения глобальных вызовов и выработки предложений по их разрешению. Цель форума - укрепление международного сотрудничества посредством общественной дипломатии.
В числе участников - мэры городов-побратимов, руководители крупнейших международных ассоциаций и организаций, российские и зарубежные представители власти, науки, общественности, бизнес-сообщества. Стартовала программа в Волгограде с церемонии возложения цветов у Вечного огня.



Виктор Турмаков, участник международного форума (Болгария): «Европа поняла, что Россия не враждебная, что у России есть желание к диалогу. Если есть диалог, то некогда замерзшие отношения могут стать лучше. Может быть, наладим отношения, и все будет в порядке».
В рамках международного форума на площадке «Волгоград Арены» открылась выставка продукции волгоградских предприятий - презентовать свои товары потенциальным деловым партнерам смогли более 40 производителей продуктов питания, изделий народных промыслов, игрушек, текстильной промышленности. Впереди - обширная деловая программа, ключевым событием которой станет работа площадки «Вперед на экспорт».
Лю Найцзюнь, заместитель директора департамента коммерции провинции Цзилинь (КНР): «У нас в провинции Цзилинь есть большой потенциал в сельском хозяйстве и также в производстве оборудования. Я думаю здесь, именно в Волгоградской области, тоже такой высокий потенциал, поэтому участие в форуме поможет наращивать дальнейшее сотрудничество в этих сферах».
Мохаджер Абдоллах Дараби, представитель делегации (Иран): «В основном мы покупаем в России зерновые: кукурузу, пшеницу, ячмень. А сюда мы экспортируем молочные продукты, овощи и фрукты. Хотим, чтобы через торговый дом, который мы открыли месяц назад в Волгограде, еще больше выйти на российский рынок».


Добавить комментарий
Комментариев: 0