Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

«Отряд»: волгоградский режиссер снимает фильм о партизанском движении под Сталинградом

31.10.2019 10:00

Волго-Ахтубинская пойма превратилась в декорации к съемкам художественного фильма. Рассказать трагическую историю о партизанском движении решил волгоградский режиссер Роман Высоцкий. В картине участвуют актеры из Москвы и Санкт-Петербурга, звезды советского и российского кино.
Детальная проработка каждой сцены. Ежедневные изнуряющие репетиции. Режиссер Роман Высоцкий учит актеров максимально вживаться в роль. Исторический фильм «Отряд» должен максимально правдиво рассказать о подвиге 910-го партизанского отряда в период Сталинградской битвы. События развернулись на территории современного Суровикинского района с июля по ноябрь 1942 года. Автор не один месяц штудировал документы в архивах.
Роман Высоцкий, автор фильма: «Сценарий оригинальный. Три года я его писал. Я нашел всех живых очевидцев тех страшных событий. Это ветераны тыла, ветераны Сталинградской битвы, дети тыла и узники концентрационных лагерей. Вот всех нашел, кого возможно было, а также родственников тех партизан, которые были в этом отряде».



400 исторических костюмов, военная техника. Только съемочная группа насчитывает более тысячи человек. Актеры, операторы-постановщики, художники по костюмам. При этом проект абсолютно не коммерческий – все работают как волонтеры. Главная задача – донести историческую правду.
Роман Высоцкий, автор фильма: «Многие мои родственники участвовали в Сталинградской битве и погибли, защищая Сталинград. Поэтому для меня это личное дело, дело чести – снять этот фильм. Здесь речь не о деньгах. А именно снять хороший фильм, чтобы зритель его увидел и сказал: да, это было на самом деле».
Работа над съемками первого блока фильма стартовала в конце августа. Главная локация – Сталинградская земля. На следующий год запланированы сцены и на территории Московской области. Когда же картина выйдет, говорить рано. Но уже сейчас понятно – зритель не останется равнодушным.


Добавить комментарий
Комментариев: 0