Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжане сообщили заместителю прокурора области об опасном соседстве с наркосбытчиками

29.10.2019 19:00

В России введут дополнительные меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств. Президент Владимир Путин уже отдал поручения ввести уголовную ответственность за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете. Борьба с наркоманией и торговлей запрещенными веществами проводится по всей стране. Однако, чтобы предпринятые меры были эффективными, важна работа не только правоохранительных органов. Большую роль в выявлении наркопритонов, каналов поставок играют социально активные жители.
Оперативные действия в обычной волжской многоэтажке на улице Александрова. Жилище служило настоящим наркопритоном – каждый день сюда стекались любители зелья. И приводили товарищей. О соседстве с нехорошей квартирой сообщили соседи. Именно активность жильцов помогает сегодня вскрывать преступления. Волжанин Роман рассказывает: тревогу недавно забили и его знакомые.



Роман Свиточев, житель Волжского: «Есть информация, что там находится наркопритон. Люди, если можно так назвать, молодые очень что-то употребляют, сильные запахи, курят или что-то употребляют не сигаретное, с какими-то растворителями, и постоянные движения туда-сюда».
Без промедления волжанин сообщил о сигнале в прокуратуру. Там на подобные обращения реагируют со всей строгостью. Евгений Орловский, заместитель прокурора области, теме противодействия наркотиков посвятил специальный личный прием.
Понять, что наркозависимые и те, кто их снабжает, совсем рядом, несложно. Разбросанные шприцы, коробки от лекарств, постоянное присутствие посторонних в подъезде. В почтовых ящиках жильцы нередко находят странные пакетики. Страшно, говорят волжане, что все это может оказаться в руках детей.
Ежегодно силовые ведомства регистрируют свыше полутора тысяч фактов незаконного оборота наркотиков. Работа по противодействию преступлениям ведется постоянно. По статистике, в роли наркосбытчиков чаще всего оказываются безработные в возрасте от 18 до 40.
Евгений Орловский, заместитель прокурора Волгоградской области: «Мы сейчас практикуем комплексный подход в вопросах противодействия незаконному обороту наркотиков. Кроме приема граждан также работает анонимный прием для тех, кто не желает сообщать сведения о себе. Мы планируем провести заседание антинаркотической комиссии районной, где с главой администрации нужно обсудить и предусмотреть те меры, которые по итогам сегодняшних мероприятий могут быть полезны для укрепления законности в сфере незаконного оборота наркотических средств».
Жесткая борьба с наркодельцами заставляет преступников искать новые формы заработка. Практика показывает, что сбытчики неплохо обосновались в интернете. Президент России Владимир Путин уже распорядился принять дополнительные меры и поправки в Уголовный кодекс, чтобы усилить ответственность за пропаганду наркотиков в сети.
Подробно о том, насколько оперативно удается выявлять факты незаконного оборота наркотиков и благодаря чему, в интервью программе «Вести. Итоги дня» рассказал заместитель прокурора Волгоградской области Евгений Орловский.

Подробнее – смотрите видеосюжет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0