Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Без стен и углов: волгоградец строит сферический дом

29.10.2019 19:00

Без стен и без углов. Семья из Волгограда строит необычное жилище в форме сферы. Круглый дом – что это: новая мода или практичное архитектурное решение?
Выражение «стены давят» здесь неуместно. Вместо привычной опоры – сплошная крыша.
Собственную идею Ярослав Альбов воплощает сам. Перед большим проектом практиковался на конструкциях поменьше.
Ярослав Альбов, житель Волгограда: «Это экспериментальная модель. На ней я отрабатывал именно технологию соединения всех треугольников, креплений. Чтобы понять, как это все будет монтироваться».



Теперь в теплое время года деревянное строение служит беседкой, хотя испытания так называемый мини-прототип дома проходит до сих пор.
– Я периодически на него посматриваю, как ведет себя зимой, летом, в дождь.
Идея возвести необычный дом давно родилась в голове Ярослава. Глава семейства долгое время работал в строительной компании и прямоугольными постройками, как он сам говорит, пресытился.
Дом без углов, но это только снаружи. При грамотной планировке постройка может оказаться очень эргономичной. Высота потолка, если его можно так назвать, больше 6,5 метров. А из окон открывается прекрасный вид на собственный сад.
Внутри помещение напоминает юрту. Здесь 135 функциональных квадратных метров – это одно из главных преимуществ круглого дома. Следующие в списке плюсов – высокая энергоэффективность и экономичность. Но есть и минусы. К примеру, окна. Оказывается, далеко не все компании берутся за такой спецзаказ. Есть нюансы и у меблировки скругленных помещений. К этим вопросам семья Альбовых подошла с умом. И чуть позже здесь появится все: кухня, спальня, санузел, небольшая лаунж-зона и, конечно, детские комнаты.
Затягивать с переездом семья не собирается. До конца года планируют завершить внутреннюю отделку, а уже в следующем отпраздновать новоселье в своем новом круглом доме.


Добавить комментарий
Комментариев: 0