Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Полковник в отставке организовал художественную студию для пенсионеров Даниловки

29.10.2019 10:00

В Даниловском районе полковник в отставке организовал художественную студию. Сегодня в ней обучается 10 студентов почтенного возраста. Их картины популярны не только в Волгоградской области, но и за ее пределами.
Вместо парт – мольберты, вместо школьников – ученицы «серебряного» возраста. В этом классе рождаются картины и новые знакомства. Любовь к живописи объединяет людей разных профессий. Так, Татьяна Игнатовская в прошлом – учитель, сегодня – студент.
Татьяна Игнатовская, студентка: «Я очень люблю рисовать, я не представляю своей жизни без рисования. Когда я пришла сюда, я поняла, что здесь мне необходимо быть».
Каждый штрих – под руководством мастера. Эта студия – любимый проект Валерия Ермолаева, полковника в отставке, человека с интересной судьбой.



– Родители мои отсюда были. В 30-х годах высланы на перевоспитание на север. Там я и родился, на севере. Родился в ломоносовских местах, в Архангельской области, на барже.
С малых лет Валерий увлекся живописью. Азы постигал сам. Долгое время искусство было для него лишь хобби. Военный по профессии, но не по призванию. Проделав путь от Ярославля до Москвы, мужчина вернулся в родную Даниловку.
Валерий Ермолаев, художник: «Идея у меня была с первого дня организовать здесь картинную галерею либо художественную галерею. Мне хочется, чтоб после меня что-то осталось».
При поддержке администрации галерею организовали в одной из комнат местного музея. А затем появилась и студия.
Валерий Ермолаев, художник: «Назвали ее «Маллер», по-немецки «живописец». Тут иногда в газетах пишут «Маляр».
Работы учениц теперь также украшают стены галереи. За год существования студия выросла: теперь не 4, а 10 учениц. И заявки продолжают поступать.
Светлана Глухова, консультант отдела культуры администрации Даниловского района: «Это не просто важно, это архиважно и необходимое дело, потому что на самом деле пенсионерам у нас не так много внимания уделяется, именно их какому-то творчеству. Такой изюминки и не хватало».
Валерий Ермолаев уверен, он не просто учит азам мастерства. Свою миссию мужчина видит масштабнее. Организация творческого досуга людей «серебряного» возраста, объединенных общей идеей, уверен мужчина, способствует активному долголетию.


Добавить комментарий
Комментариев: 0