Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 14 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Облачно, без осадков2 ... 4 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветеран Анатолий Терехов заложил Аллею памяти кузбассовцев – защитников Сталинграда

28.10.2019 10:50

28 октября в Волгограде торжественно откроют Аллею памяти кузбассовцев, погибших в Сталинграде. Специально для этого с почетной миссией из Кемерово приехал известный кузбасский ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Терехов.
Фронтовику уже исполнилось 93 года, но он продолжает патриотическую работу с молодежью. В Волгоградском аграрном университете ветеран пообщался со студентами и участниками поисковых отрядов. Рассказал студентам о войне, о своей фронтовой судьбе. Ветеран после войны 14 лет искал следы погибших на фронте трех братьев и в итоге нашел. И с тех пор в память о своих родных и друзьях-однополчанах он ездит по стране и высаживает сеянцы кедров. Благодаря ему сибирские деревья растут в Волгоградской, Калужской, Курской, Новгородской областях, а также в Беларуси, Канаде и Сербии. Всего более 3 тысяч деревьев. В Волгограде у него особая миссия.



Анатолий Терехов, ветеран Великой Отечественной войны: «В связи с тем, что предстоит 75-я годовщина Победы, и через год 300-летие Кузбасса, моя была инициатива на Мамаевом кургане высадить саженцы кедров в память о воинах-сибиряках и всех павших героях Сталинградской битвы».
В Волгограде ветеран вместе со студентами возложил цветы к памятнику погибшим кузбассовцам, который находится в Советском районе. Фронтовик проверил, как прижились ранее посаженные деревья, и заложил аллею памяти из 28 саженцев.
Елена Занозина, руководитель гражданско-патриотического центра ВолГАУ: «Дружба зародилась в 2015 году, когда по инициативе Анатолия Михайловича был поставлен памятник кузбассовцам. И с этого момента он приезжает и высаживает кедры. И он привез более подросший кедр, ему 10–15 лет, и мы очень благодарны Анатолию Михайловичу».


Добавить комментарий
Комментариев: 0