Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Елена Исинбаева открыла детскую игровую площадку в Волгоградском хосписе

25.10.2019 19:00

Новая детская спортивно-игровая площадка появилась на территории Волгоградского клинического хосписа.
Площадка размером 230 квадратных метров построена благотворительным фондом Елены Исинбаевой совместно с коммерческой компанией. Оборудована она за счет пожертвований неравнодушных людей - участников акций «Делимся добром!» и «Стикерпаки добра». Участие в церемонии открытия приняла президент фонда, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.
Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка, президент благотворительного фонда: «Это то малое, что мы можем делать для этих детей, и, дай бог, чтобы таких инициатив было больше. Детей, которые, к сожалению, болеют, много, всем помочь сразу не удается, но если будет больше активистов, больше людей заинтересованных в том, чтобы помочь своим ближним, а в частности детям, мы, конечно, будем счастливы».




Спортивная площадка в Волгоградском областном клиническом хосписе адаптирована для детей с отклонениями здоровья и оснащена просторной беседкой для комфортного времяпрепровождения, качелями и стационарным спортивным оборудованием. Теперь у тяжелобольных детей есть возможность проводить время на свежем воздухе в благоприятных условиях, общаться друг с другом.
Алевтина Емельянова, заведующая педиатрическим отделением Волгоградского областного клинического хосписа: «Я думаю, у нас единственные такие качели в городе. У нас есть мальчик 18 лет, который никогда не катался. Он счастлив абсолютно быть на этой площадке. Также это прекрасная зона для общения с семьями».


Добавить комментарий
Комментариев: 0