Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы отправились на всероссийский слет студотрядов

25.10.2019 13:00

48 представителей студенческих отрядов из Волгограда принимают участие во всероссийском слете. Мероприятие стартовало 25 октября в Москве, его приурочили к 60-летию движения, а также к 15-летию профильной молодежной общероссийской общественной организации.
Студенты из Волгограда выехали в столицу накануне. Всего в слете примут участие шесть тысяч человек из 80 регионов России, стран СНГ и Балтии. Для студентов будут работать более 20 различных площадок, где и волгоградские активисты, в частности, смогут сделать еще один шаг вперед.
Сегодня студенческое трудовое движение региона объединяет более 2,5 тысяч человек. В этом году активисты волгоградских образовательных организаций в составе строительных, сельскохозяйственных, педагогических и сервисных отрядов работали на объектах Волгоградской области и других регионов. Так, представители стройотрядов ВолгГТУ трудились на Всероссийской студенческой стройке «Север» в Якутии и в Ямало-Ненецком автономном округе, а также принимали участие в реконструкции монумента «Родина-мать зовет!».



Сергей Канищев, заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «Что ребята получают? Первое – это формирование профессиональных навыков. Это там, где совпадают направления подготовки. Если мы говорим о педотрядах или стройотрядах, или сервисных. Но, на мой взгляд, это больше студотряды. Это целая жизнь. Это целая корпоративная среда, это молодежное общение, в котором происходит формирование личности и ее социальная зрелость».


Добавить комментарий
Комментариев: 0