Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков3 ... 5 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоград прибыли путешественники на самодельном катамаране

24.10.2019 21:00

Четверо в лодке, не считая собаки, кошки и пятерых детей. Такой компанией решили отправиться в путешествие две семьи из Санкт-Петербурга. На самодельном катамаране они уже преодолели более двух тысяч километров.
Судно с гордым названием «Благовест» Андрей Фоминцев строил вместе с друзьями. На это ушло четыре года. Но результат впечатляет – масса парусника 20 тонн. После успешных испытаний и постановки на учет вместе с женой отправились в первое масштабное путешествие. С 2002 по 2007 год на катамаране семья обошла вокруг света. Теперь, более чем через 10 лет, снова отправились в путь.



Андрей Фоминцев, капитан судна «Благовест»: «Романтика во всем. Это свобода, это линия горизонта. Это возможность встречаться с новыми людьми и жить по-другому. Вне дня сурка, когда большую часть дня составляет работа-дом. Здесь ты свободен, свободный человек».
К путешествию Фоминцевых присоединились друзья. Всего на судне девять человек, собака Рик и кошка Машка. Сама, кстати, получила прописку в России после предыдущего путешествия. Андрей и Анна забрали ее с берегов Панамы. Команда не скучает – готовят и убирают по графику. По пути успевают учиться, работать, вести блог и петь песни.
Анна Фоминцева, жительница Санкт-Петербурга: «Наверное, для обычных людей, живущих в квартирах, когда мы выехали, вначале это было сложновато. Во-первых, и мы привыкаем, и быт мы подстраиваем под себя. Мы улучшаем, где-то рационализаторское вносим. Пережить можно».
В каждом городе путники посещают достопримечательности, закупаются провиантом, ходят в местные школы и рассказывают о путешествиях. Ведь за плечами два месяца приключений и событий. Есть чем поделиться.
Ирина Кузнецова, жительница Санкт-Петербурга: «Каждый день очень яркий. Очень много эмоций от каждого города. Для меня был открытием Нижний Новгород. Субъективное такое ощущение прямо, когда мы подходили к нему с воды. Стекающий такой кремль. Это было действительно очень здорово».
Василиса Фоминцева, жительница Санкт-Петербурга: «Сейчас я чувствую, города России тоже очень интересные, и каждый город – это открытие».
Команда уже успела посетить Нижний Новгород, Казань, Кострому, Ярославль, Самару и Саратов. Путь более 2000 километров. 2 месяца в плавании. В Волгограде остановились на несколько дней. Курс – на Ростов. Там катамаран оставят на хранение до весны, чтобы уже в марте следующего года через Атлантический океан вернуться в северную столицу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0