Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 20 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Тренажер для восстановления после инсульта разработали в Волгограде

24.10.2019 10:00

Волгоградская компания стала победителем всероссийской премии «Импульс добра» в номинации «Лучший стартап в сфере социального предпринимательства». Участники конкурса представили уникальный метод восстановления после инсультов и травм на специальном тренажере.
В этом, казалось бы, на первый взгляд несложном тренажере каждая деталь имеет важное значение. При создании учитывались физиологические особенности строения тела. Ведь аппарат должен полностью, а главное правильно, повторять движение кисти руки человека. В этом и была самая сложная часть инженерной работы.
Максим Чернецкий, генеральный директор предприятия: «У нас очень много людей-инвалидов, людей, перенесших инсульт, людей, перенесших травмы, операции, у которых нет возможности пользоваться дорогим оборудованием либо услугами врачей. Именно для них мы ставили основной целью создать это оборудование».




Непрерывные пассивные движения – именно так называется метод реабилитации. Специалисты отмечают плюс такого оборудования в том, что им можно пользоваться не только в больнице. Пациент может сам использовать тренажер в домашних условиях. Достаточно лишь настроить и запустить его. Тренажер сгибает и разгибает пальцы рук за пациентов, кто не может делать это самостоятельно, тем самым, восстанавливая движение кисти.
Авторскую инженерную работу по достоинству оценили на всероссийской премии «Импульс добра». Подобного тренажера прежде не было не только на волгоградском, но и на российском рынке. Поэтому неудивительно, что и в номинации победили подходящей – «Лучший стартап в сфере социального предпринимательства». Но на этом молодые предприниматели не останавливаются, впереди большие планы.
Александр Елизаров, исполнительный директор предприятия: «Мы собираемся, помимо тренажеров, оказывать еще услуги по реабилитации. Если у нас получиться сделать, мы бы хотели открывать небольшие кабинеты реабилитации и делать дистанционную реабилитацию для этих пациентов».
Тренажеры волгоградского производства сегодня востребованы в разных регионах страны, расширяется рынок сбыта.
Александр Мишкин, руководитель отдела продаж предприятия: «Мы вышли на рынок США, планируем выйти на рынки Европы и стран Евросоюза. В этом нам оказывает большую поддержку администрация Волгоградской области, центр поддержки предпринимательства».
Сейчас предприниматели работают над созданием серии тренажеров для реабилитации всех суставов человека.


Добавить комментарий
Комментариев: 0