Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский аэропорт пустил на летное поле споттеров

23.10.2019 21:00

Авиаспоттинг объединяет всех, кто без ума от неба, самолетов и любит фотографировать. Увлечение, которое зародилось еще в Великобритании в годы Второй мировой войны, добралось и до нашего региона. В международном аэропорту Волгограда прошел официальный споттинг.
Несколько секунд, и авиалайнер взмывает в небо. Как говорят увлеченные авиацией, эти кадры – самые ценные. Ради них фанаты авиафотосъемки готовы вставать с рассветом.
Елена Нужнова, начинающий споттер: «Авиация давно привлекает, особенно съемки с высоты птичьего полета. Приземление непосредственно, как касаются колеса, и сама массивность самолета. Кажется, что в небе он маленький. На самом деле, при посадке оказалось – такая большая птица».
Кто-то стремится увидеть все самолеты конкретной авиакомпании, а кто-то – все лайнеры в определенном аэропорту. Но главное – зафиксировать модель и бортовой номер. Особой удачей споттеры считают снимок редкого самолета. Ну а настоящим поводом для гордости станет дубль – когда в кадр попадет больше одного судна в воздухе.



Обычно увидеть самолеты так близко могут только сотрудники аэропорта и пассажиры. Но сегодня такая уникальная возможность появилась и у волгоградских любителей споттинга.
Дмитрий, профессиональный авиационный фотограф, приехал из Волжского, когда узнал, что аэропорт Волгограда официально открывает доступ на взлетное поле. Самолеты на земле и в небе фотографирует уже 12 лет.
Дмитрий Мещеряков, профессиональный авиационный фотограф: «Я могу сфотографировать самолет на высоте 10 километров. Самое ценное, допустим, за сегодня – это пролетевший стратегический бомбардировщик полчаса назад. И через 10 минут пролетит самолет, которых летающих в мире осталось штук 10, но на высоте 10 километров».
Чтобы узнать, какой борт появится на взлетно-посадочной полосе, или отследить движение конкретного самолета, многие споттеры используют сервис Флайтрадар. Он позволяет в режиме реального времени видеть на карте летящие самолеты во всем мире.
Сергей увлекся крылатыми машинами и споттингом 5 лет назад. За это время удалось с максимально близкого расстояния поснимать самолеты в международном аэропорту Сочи, а также в столичных «Шереметьево» и «Домодедово».
Сергей Дмитриев, споттер: «Раньше приходилось заниматься так называемым подзаборным споттингом, когда подъезжаешь как можно близко к аэропорту и снимаешь самолеты. А вот сейчас есть такая возможность видеть это очень-очень-очень близко. Самое интересное, наверное, это момент посадки и момент взлета, когда крылья, предкрылки, закрылки выпущены, то есть механизация крыла работает по максимуму».
Затаив дыхание, порой принимая не самые удобные позы, споттеры готовы проводить на взлетно-посадочной полосе сутки напролет.
Анастасия Голодова, ведущий специалист по связям с общественностью Международного аэропорта «Волгоград»: «Спрос на споттинг есть. Споттинг официально первый в этом году организован вот сейчас, в данный момент. Предыдущий проходил в мае 2018 года. Участников было заявлено порядка 100 человек, из них мы отобрали 30».
За 7 часов коллекция увлеченных авиацией энтузиастов пополнилась сотнями потрясающих снимков. Часть кадров уже сегодня украсят социальные сети, ну а лучшие фотоснимки будут отмечены призами авиакомпаний.


Добавить комментарий
Комментариев: 0