Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском бывшее общежитие осталось без управляющей компании

23.10.2019 21:00

Дом без управкомпании – в такой непростой ситуации оказались жители бывшего общежития в Волжском. Новую УК не удается найти уже год. А между тем, коммунальные беды в самом здании копятся как снежный ком.
Общежитие по улице Свердлова в Волжском было построено для работников местного завода в 1970 году. За полвека – ни одного капитального ремонта, и сейчас некогда образцовое здание находится в плачевном состоянии. Видно, как местами рушится фасад, и вовсе сложно поверить, что здесь живут люди.
Обстановка похожа на декорации к фильму ужасов: обшарпанные стены, мусор, плесень, сырость, неприятный запах. С потолка в холле осыпается гипсовое покрытие. Весной комнату в этом общежитии приобрела Виктория Письменникова. Девушка и представить не могла, что, переезжая с детьми из области, столкнется с такими коммунальными проблемами.
Виктория Письменникова, жительница Волжского: «Здесь проходной двор, здесь собираются все, в душевых комнатах мужских, женских просто хаос. Если мы сами это не уберем, у нас нет ничего – ни уборщиц, ни дворников. Мы ходили сами собирали группу людей и убирали мусор».



А этот подвал больше напоминает канализацию. Вот уже несколько месяцев вода здесь течет, не останавливаясь. Жильцы регулярно пишут коллективные письма, вызывают коммунальные службы, однако ситуация не меняется.
Время от времени воды становится меньше. Жильцы предполагают, уходит в землю. Люди опасаются за фундамент.
Год назад управкомпания, которая должна была заниматься этим домом, обанкротилась. Скопились огромные долги, а дальше – отзыв лицензии и назначение конкурсного управляющего. При этом до выбора новой организации прежняя УК должна проводить в доме хотя бы минимальные аварийные работы. Найти организацию по юридическому адресу оказалось непросто. Офисное здание находится в промзоне, вывески нет, а соседи о такой компании даже не слышали.
Дозвониться не с первого раза, но все же удалось. В управкомпании заверили – о жильцах помнят, однако даже на элементарные работы не хватает средств.
– По вашему дому, как бы это не было печально, в прошлом месяце пришло содержание 7032 рубля. Вы поймите, на 7 тысяч никакого дворника, тут ничего не сделаешь.
В свою очередь, комитет по обеспечению жизнедеятельности Волжского в седьмой раз выставляет дом на конкурс, но ни одной заявки не поступает.
Елена Лобачева, заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации городского округа – город Волжский: «У жильцов сейчас два варианта решения этого вопроса. Либо жильцы создают товарищество собственников жилья и самостоятельно управляют своим домом, либо они самостоятельно находят управляющую компанию, которая готова взять этот дом на управление».
Принимать меры нужно быстрее – клубок коммунальных проблем становится все больше. Никто не знает, сколько еще простоит это здание. Капитальный ремонт в бывшем общежитии запланирован на 2039 год.


Добавить комментарий
Комментариев: 0