Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские спасатели получили новое оборудование

23.10.2019 10:50

В Волгограде сотрудники аварийно-спасательной службы отработали навыки по спасению людей. В августе они прошли специальную подготовку по направлению «Промышленный альпинизм».
Это позволит спасателям принимать участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с разрушением домов, промышленных зданий, а также оказывать помощь в трудных ситуациях. Всего в отряде 25 человек. Для их работы закуплено специальное альпинистское снаряжение.
Евгений Шершидский, начальник поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы: «Нас обучали подъемам, спускам, отработке по переходу по металлоконструкциям, спасению человека от зависания при потере сознания на высоте. Все ребята прошли полностью обучение, удачно. И я, в том числе, с ними проходил это обучение».



Подготовка и повышение квалификации по этому направлению будут проходить ежегодно. Также в регионе обновляется материально-техническая база аварийно-спасательной службы. В арсенале – более 100 единиц современной техники. А в этом году были приобретены еще два транспортных средства. Для спасения людей на воде в весенне-летний и осенне-зимний периоды – судно на воздушной подушке. А для круглогодичной перевозки грузов и пассажиров в условиях паводка и обильного снегопада – внедорожник.
Илья Будиловский, директор ГКУ ВО «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области»: «Закуплена новая техника. Закуплены четыре лодки ПВХ 6-местные с сильными моторами для работы в возможных паводковых ситуациях, четыре современных катера. Всего за период 2016–2019 годов для обеспечения аварийно-спасательной службы было выделено более 20 миллионов рублей».


Добавить комментарий
Комментариев: 0