Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-8 ... -10 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Алексей Зотов признан лучшим участковым Волгоградской области

22.10.2019 19:00

Назван победитель регионального конкурса на звание лучшего участкового. Голосование в режиме онлайн проходило на сайте ГУ МВД России. Сделать выбор в пользу своего участкового мог любой житель региона. Кто стал победителем, и почему выбрал эту непростую профессию?
Для пенсионерки Евдокии Петровны визиты участкового давно стали доброй традицией. Алексей Зотов регулярно заходит в гости к одиноким пенсионерам узнать о самочувствии и о новостях.
Евдокия Косырева, жительница Волгограда: «Это от Бога человек. Он очень внимательный, отзывчивый. Я не то что преувеличиваю, я правду говорю. Он замечательный у нас человек. Мы его все любим. Хоть он дома, хоть он в отпуске, хоть где. Я позвоню – я там-то нахожусь, но я постараюсь приехать».



Поймать местного вора, найти мошенников, незаконно устанавливающих газоанализаторы – в последнее время у участкового много работы. Стать лучшим в своей профессии Алексей Зотов даже не мечтал. В органах правопорядка мужчина с 2001 года. Служил в московском отделении и в волгоградской патрульно-постовой службе. Но последние три года – в должности участкового в Советском районе. В то, что стал лучшим уполномоченным участковым полиции во всем регионе, до сих пор не верит. Как и многие люди дела, немногословен.
Алексей Зотов, старший участковый уполномоченный полиции отдела полиции № 6 Советского района Волгограда: «Голосовали жители административного участка. Это надо у них спрашивать, почему они решили проголосовать именно за меня. Тут я вам ответить не смогу».
Главный тыл капитана – его семья. Работу Алексей Зотов привык оставлять за порогом дома. Здесь любящая жена, сын-спортсмен и красавица дочка. С супругой Аллой вместе уже 14 лет. К непростому графику мужа она давно привыкла и относится с пониманием.
Алла Зотова, жительница Волгограда: «Бывает, работает на сутки. Это тогда он и день, и ночь, и полностью занят на работе. Ничего страшного. Мы все ждем его. Переживаем за него, конечно, естественно, потому что разное в жизни бывает. Работа тяжелая, немножко где-то даже опасная».
Но необходимая. Это понимают и домочадцы, и сам лучший участковый. Все ради одной благородной цели – помогать людям.


Добавить комментарий
Комментариев: 0