Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На волгоградских полях взошли первые озимые

22.10.2019 17:00

Аграрии региона оценивают состояние озимой пшеницы, посеянной в конце лета – начале осени. Всего под урожай 2020 года хлеборобы предусмотрели более полутора миллионов гектаров. В лидерах – Октябрьский, Котельниковский и Калачевский районы. Не отстают сельхозпроизводители из Светлоярского района.
Аграрий из Ивановки Иван Иванков заделом на будущий год доволен. Под озимкой в этом хозяйстве более 3000 гектаров. Культура взошла равномерно, досевать не придется.
Иван Иванков, исполнительный директор сельхозпредприятия: «Всходы есть. Взошла пшеница полностью на всей площади. Всходы неплохие, сами прекрасно видите. Планируем, что центнеров 20 мы в следующем году по любому получим. Влаги достаточно для развития, и погода теплая. Я думаю, что накопление сахаров пройдет, все будет прекрасно, и пшеница перезимует».



Всего два сорта – «Аскет» и суперэлита «Камышанка-5». Ею аграрии засеяли около 140 гектаров. Эта пшеница содержит большое количество клейковины, устойчива к засухе, да и урожайность высокая. Впрочем, признается фермер, главное, чтобы погода не подвела. Прошлой осенью влаги не хватило.
Но зато хорошо себя показали яровые. Ячмень – около 13 центнеров с гектара. На сельхозпредприятии трудятся около 40 человек. А всю продукцию удается реализовать на территории Волгоградской области.
Пока на соседнем поле всходит озимая пшеница, на этом специалисты приступили к вспашке зяби. К весне следующего года она пропитается влагой и станет основой для будущего урожая.
На полях задействовано три единицы техники. За сутки специалисты вспахивают около 170 гектаров земли. Закончить необходимо до наступления холодов.
Иван Иванков, исполнительный директор сельхозпредприятия: «Весной все эти площади будут заборонованы, основная их часть уйдет в пар. В следующую осень на ней будет посеяна озимая пшеница, часть этой земли уйдет под яровые культуры, под просо, горчицу, ячмень».
Волгоградская область относится к зоне рискованного земледелия. Так, летом прошлого года из-за почвенной засухи погибли посевы на площади около 300 тысяч гектаров. В этом году результат положительный – волгоградский регион полностью выполнил необходимый объем по обеспечению продовольственной безопасности. Аграрии области собрали более 4 миллионов тонн зерна.


Добавить комментарий
Комментариев: 0