Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский предприниматель Петр Новоторжин: к бизнесу надо подходить с душой

22.10.2019 17:00

Если делать, то с душой. Таким принципом в бизнесе руководствуется предприниматель с 20 летним стажем Петр Новоторжин. Начинал с малого – арендовал помещение и открыл салон красоты. Сегодня это городская сеть.
Петр Новоторжин – предприниматель с 20-летним стажем. Начинал, как и все, с малого – арендовал помещение и открыл салон красоты. Со временем удалось превратить небольшой бизнес в городскую сеть.
Петр Новоторжин, предприниматель: «Особенно помогла нам программа, которая проходила несколько лет назад. По всем арендованным помещениям было предоставлено преимущественное право выкупа предпринимателям по нормальной цене и без аукционов. Это, конечно, очень помогло. Дает нам возможность вкладывать в них, расширять ассортимент услуг, оборудование новое покупать, не боясь того, что завтра нам скажут «до свидания».



Ассортимент услуг постоянно расширяют, следят за трендами. В одном салоне работает около 20 человек. И все же сложности есть – недостаток профессиональных кадров. Специалисты уходят из профессии.
Петр Новоторжин, предприниматель: «Вымываются люди, потому что профессия прекратила быть хорошо оплачиваемой. Работают люди много, получают не очень много, поэтому переходят то в торговлю, кто еще в какие виды деятельности».
Но есть костяк, который составляют настоящие фанаты своего дела. Да и сам Петр уверен, если и делать, то с душой. И не только хорошо выполнять свою работу, но и заботиться об окружающих. Своими силами предприниматель облагородил территорию вокруг помещения.
Петр Новоторжин, предприниматель: «Здесь было неприглядно, мусорно, грязь во время дождя, поэтому решили чуть облагородить. Чуть-чуть, потом зацепились, и так и пошло. Елочки сажаем и кустарники, живую изгородь сделали и газон, ухаживаем за газоном».
Инициативу не только одобрили, но и поддержали местные жители. Сажают цветы, помогают с поливом. Правда, не всегда инициативу так легко воплотить в жизнь.
Петр Новоторжин, предприниматель: «Это культура предпринимательства, в том числе. Единственное, что эту культуру иногда бьют по рукам всякие проверяющие и контролирующие органы или неумные законы. А так, если предприятие приносит деньги, то грех ими не поделиться с целью облагораживания того места, где ты ведешь свой бизнес».
И тогда этот бизнес будет приносить не только финансовое, но и душевное благополучие.


Добавить комментарий
Комментариев: 0